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Zutaten

Portionen
200 g Schinkenspeck, durchwachsen
300 g Schweinefleisch
Zwiebel(n)
  Salz und Pfeffer
1/2 Liter Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
Paprikaschote(n)
1 TL Bohnenkraut
1 kl. Dose/n Bohnen, rote
1 kl. Dose/n Bohnen, weiße
1 kl. Dose/n Bohnen, grüne
60 g Tomatenmark
 etwas Tabasco oder
Chilischote(n), rot
Knoblauchzehe(n)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Speck in feine Streifen schneiden und in einem Topf auslassen. Schweinefleisch waschen, abtupfen und würfeln. Zu den Speckstreifen geben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln in Spalten schneiden. Knoblauch durchpressen und alles zum Fleisch geben. Mit der Brühe aufgießen und (ca.30 Min.) köcheln lassen.

Paprikaschoten waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit dem Bohnenkraut, den abgetropften Bohnen, Tomatenmark und Tabasco in den Topf geben, gut umrühren und ca.20 Min. weitergaren. Nochmals kräftig abschmecken.