Bulgur-Gemüse-Pfanne


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mediterranes Gemüse mit Bulgur

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30 Min. normal 12.11.2007 477 kcal



Zutaten

für
150 g Bulgur
300 ml Gemüsebrühe
1 m.-große Zwiebel(n), gewürfelte
1 Paprikaschote(n), rot
1 kleine Aubergine(n)
1 kleine Zucchini
100 g Schafskäse
2 EL Tomatenmark
Knoblauch
Salz und Pfeffer, auch Kräutersalz
Paprikapulver
Chilipulver oder Cayennepfeffer bzw. Tabasco

Nährwerte pro Portion

kcal
477
Eiweiß
19,65 g
Fett
15,58 g
Kohlenhydr.
63,16 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Bulgur ca. 10 Minuten in der Gemüsebrühe köcheln lassen.

Währenddessen das Gemüse putzen und mit dem Schafskäse mundgerecht würfeln.

Die Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl anbraten (man kann auch gut das Öl von eingelegtem Schafskäse dafür verwenden). Nun das gewürfelte Gemüse dazugeben und 5 - 10 Minuten braten. Den Bulgur vom Herd nehmen, das Wasser sollte jetzt aufgesogen sein und ihn unter das Gemüse mischen. Alles nach Belieben mit Tomatenmark, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chilipulver würzen (ich nehme zum Würzen immer 1 - 2 EL Tomatenmark, das gut vermischt werden muss, es sollte keine Klumpen geben) und eine mittelgroße Knoblauchzehe hineinpressen. Durch die Brühe und den Schafskäse ist nicht mehr viel Salz nötig. Zuletzt den gewürfelten Schafskäse hinzugeben und die Würfel nur kurz erwärmen, damit sie nicht komplett schmelzen. Heiß servieren.

Tipp: Man kann den Bulgur auch durch Kartoffeln ersetzen, das schmeckt auch sehr gut. Diese werden dann gewürfelt, gekocht (so geht es schneller) und anschließend dem Gemüse zugegeben.

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i_helmus

Sehr lecker, habe ich gerade gegessen. Hab nur noch ein paar Cocktail Tomaten am Ende unter gehoben, weil ich die so toll finde. Das Rezept mache ich auf jeden Fall wieder

05.02.2022 18:01
Antworten
Kirschmichel56

Gestern gemacht, und es war sehr lecker, und auch etwas viel Flüssigkeit, Ich mache es trotzdem noch mal wieder.

30.11.2021 11:03
Antworten
Andreas-Bro

Mit Ketchup 3 Sterne - ohne zwei Sterne 😉

25.10.2021 16:32
Antworten
happy-mum

Hallo, habe es gestern für 8 Leute zubereitet und es hat allen sehr gut geschmeckt. Habe noch 2 ordentliche Schluck Rotwein und Oregano, Thymian dazu. Wird wieder gemacht.. Danke!

04.09.2021 16:05
Antworten
Maxima1209

Es soll natürlich ras-al-hanout heißen

15.08.2021 18:03
Antworten
TheQueen

Hallöchen!! Wollte auch mal meinen Senf dazu geben. Hab das Rezept schon 2 Mal gemacht und werd es aufjedenfall noch öfter machen.Super einfach und total lecker!! Ach hab aber noch Knoblauch Jogurt dabei gemacht ;-) Da ich noch in meiner Probierphase bin was das Kochen angeht hoffe ich noch mehr solche leckere und einfache Rezepte zu finden. So wünsch allen einen juten Rutsch. LG Ivonne

30.12.2008 21:58
Antworten
Regina223

Hallo, bei mir gab es gestern dein Rezept. Ich bin total begeistert und kann es nur jedem weiterempfehlen. Da wir nicht gerne scharf essen, habe ich Chili u.ä. weggelassen, ebenso den Knoblauch. Für die gesamte Familie war das Gericht perfekt. Danke und lG Regina

15.12.2008 13:20
Antworten
Francis_f87

Hihi. Danke Letta. Die Bilder sind sehr schmackhaft. :-)

08.08.2008 02:15
Antworten
letta22

Hallo! Ich mache das Rezept sehr regelmäßig mittlerweile... Wirklich sehr lecker! LG, Letta

29.04.2008 20:07
Antworten
letta22

Hallo! Ich habe heute diese leckere Pfanne zubereitet, fast original, schön scharf mit reichlich Chili gewürzt, war super lecker und schnell gemacht! Danke für das Rezept! Liebe Grüße, Letta

08.03.2008 21:58
Antworten