Gemüse
Hauptspeise
Vegetarisch
Schnell
einfach
Braten
Käse
Türkei
gekocht
Lactose
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Bulgur - Gemüse - Pfanne

mediterranes Gemüse mit Bulgur

Durchschnittliche Bewertung: 4.53
bei 341 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 12.11.2007 477 kcal



Zutaten

für
150 g Bulgur
300 ml Gemüsebrühe
1 m.-große Zwiebel(n), gewürfelte
1 Paprikaschote(n), rote
1 kleine Aubergine(n)
1 kleine Zucchini
100 g Schafskäse
2 EL Tomatenmark
Knoblauch
Salz (auch Kräutersalz)
Pfeffer
Paprikapulver
Chili oder Cayennepfeffer bzw. Tabasco

Nährwerte pro Portion

kcal
477
Eiweiß
19,65 g
Fett
15,58 g
Kohlenhydr.
63,16 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Bulgur ca. 10 Minuten lang in der Gemüsebrühe köcheln lassen.

Derweil das Gemüse putzen und zusammen mit dem Schafskäse mundgerecht würfeln.

Dann Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl anbraten (man kann auch gut das Öl von eingelegtem Schafskäse dafür verwenden). Nun das gewürfelte Gemüse dazugeben und 5-10 Minuten anbraten. Nun nimmt man den Bulgur vom Herd - das Wasser sollte jetzt aufgesogen sein - und mischt ihn unter das Gemüse. Das Ganze kann nun nach Belieben mit Tomatenmark, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprika und Chili gewürzt werden (ich nehme zum Würzen immer 1-2 EL Tomatenmark, das gut vermischt werden muss - es sollte keine Klumpen geben) und quetsche eine mittelgroße Knoblauchzehe hinein. Durch die Brühe und den Schafskäse ist nicht mehr viel Salz nötig. Zuletzt gibt man den gewürfelten Schafskäse hinzu und erwärmt sie nur kurz, damit sie nicht komplett schmelzen. Heiß servieren.

Tipp: Man kann den Bulgur auch durch Kartoffeln ersetzen, das schmeckt auch sehr gut. Diese werden dann gewürfelt, gekocht (so geht es schneller) und dann dem Gemüse zugegeben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

SophieBeepunkt

Schmeckt auch Mega mit halloumi

21.02.2020 10:22
Antworten
SophieBeepunkt

Habs mit Blumenkohl, zucchini u Champignons gemacht u ohne tomatenmark. War mein erster Versuch mit bulgur... Ich liebe es! Gemüse ist ja variabel je nach Geschmack und Vorrat

21.02.2020 10:21
Antworten
LisaJanine92

Richtig genial, schmeckt auch kalt sehr gut. Nur die Menge für 2 Portionen reicht locker für 4 Portionen. Ich habe noch scharfes ajvar hinzugefügt.

17.11.2019 12:58
Antworten
tantalonio

Vielen Dank für dieses leckere Rezept. Hat allen super geschmeckt und kommt jetzt öfters auf den Tisch.

04.10.2019 08:48
Antworten
Monique1701

sehr lecker, wird es öfter geben. Hab anstatt Aubergine Zuckerschoten genommen und mit dem Tomatenmark zusammen noch etwas Wasser untergerührt, weil es sonst zu trocken gewesen wäre.

19.08.2019 20:27
Antworten
TheQueen

Hallöchen!! Wollte auch mal meinen Senf dazu geben. Hab das Rezept schon 2 Mal gemacht und werd es aufjedenfall noch öfter machen.Super einfach und total lecker!! Ach hab aber noch Knoblauch Jogurt dabei gemacht ;-) Da ich noch in meiner Probierphase bin was das Kochen angeht hoffe ich noch mehr solche leckere und einfache Rezepte zu finden. So wünsch allen einen juten Rutsch. LG Ivonne

30.12.2008 21:58
Antworten
Regina223

Hallo, bei mir gab es gestern dein Rezept. Ich bin total begeistert und kann es nur jedem weiterempfehlen. Da wir nicht gerne scharf essen, habe ich Chili u.ä. weggelassen, ebenso den Knoblauch. Für die gesamte Familie war das Gericht perfekt. Danke und lG Regina

15.12.2008 13:20
Antworten
Francis_f87

Hihi. Danke Letta. Die Bilder sind sehr schmackhaft. :-)

08.08.2008 02:15
Antworten
letta22

Hallo! Ich mache das Rezept sehr regelmäßig mittlerweile... Wirklich sehr lecker! LG, Letta

29.04.2008 20:07
Antworten
letta22

Hallo! Ich habe heute diese leckere Pfanne zubereitet, fast original, schön scharf mit reichlich Chili gewürzt, war super lecker und schnell gemacht! Danke für das Rezept! Liebe Grüße, Letta

08.03.2008 21:58
Antworten