Backen
Kekse
Weihnachten
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Sichelmondkuchen

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 12.11.2007



Zutaten

für
1 Tasse/n Mandel(n), fein gemahlene
¼ Tasse/n Mehl
½ Tasse/n Puderzucker
2 Tropfen Bittermandelaroma
½ Tasse/n Butter, geschmolzene
1 Eigelb
evtl. Milch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Min. Gesamtzeit ca. 30 Min.
Mandeln, Mehl, Puderzucker und Mandelextrakt gründlich verrühren und mit der Butter und dem Eigelb verkneten. Wenn der Teig zu bröckelig wird, etwas Milch beigeben.

Den Teig im Kühlschrank ruhen lassen und den Ofen auf 165°C vorheizen.

Aus walnussgroßen Teigmengen Sichelmonde formen, auf ein eingefettetes Blech legen und etwa 20 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.