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Freischaltung: 09.11.2007
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Zutaten

Portionen
5 große Kartoffel(n)
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
500 g Hackfleisch, gemischtes
2 EL Öl
2 EL Tomatenmark
  Salz
  Cayennepfeffer
1 Dose Tomate(n)
100 g Käse (Gouda) am Stück
200 g Schmand
  Fett für die Form

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 730 kcal

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 25-30 Minuten kochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Hack im heißen Öl krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen, mitbraten. Tomatenmark zugeben und mit anschwitzen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Tomaten samt Saft zugeben und etwas zerkleinern. Aufkochen lassen, dann ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Längs halbieren und in eine große gefettete Auflaufform oder auf die Fettpfanne legen. Den Käse fein reiben. Schmand und die Hälfte vom Käse miteinander verrühren. Hacksauce auf die Kartoffeln verteilen. Das Schmandgemisch darauf geben. Den restlichen Käse darüber streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten überbacken. Heiß servieren.