Zutaten
für400 g | Kartoffel(n), mehlig kochende |
200 g | Kürbisfleisch, z. B. Muskatkürbis |
2 EL | Essig (Weißweinessig) |
30 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Mehl |
1 EL | Speisestärke |
2 EL | Käse, z. B. Parmesan, gerieben |
1 | Ei(er) |
Pfeffer | |
40 g | Butter |
Salbei | |
Parmesan, gerieben | |
Meersalz | |
Muskat | |
Mehl für die Arbeitsfläche | |
Wasser, gesalzen |
Zubereitung
Kartoffeln kochen und mit Haut durch die Kartoffelpresse drücken. Geschälten Kürbis mit Essig und Brühe garen, abgießen, pürieren und etwas einkochen, um die Flüssigkeit zu reduzieren. Kartoffeln, Kürbis, Mehl, Speisestärke, Käse und Gewürze verkneten.
Teig in 4 Portionen teilen. Jede Portion auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer 2 cm dicken Rolle ausrollen. 2,5 cm lange Stücke abschneiden und zu einem Oval formen. Gegen die Zinken einer Gabel drücken, bis rundum ein Muster entstanden ist. Auf einen bemehlten Teller legen und gut abdecken. Die Gnocchi in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen.
Die Butter zerlassen, die Salbeiblätter zugeben mit den abgetropften Gnocchi mischen und mit geriebenem Parmesan servieren.
Teig in 4 Portionen teilen. Jede Portion auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer 2 cm dicken Rolle ausrollen. 2,5 cm lange Stücke abschneiden und zu einem Oval formen. Gegen die Zinken einer Gabel drücken, bis rundum ein Muster entstanden ist. Auf einen bemehlten Teller legen und gut abdecken. Die Gnocchi in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen.
Die Butter zerlassen, die Salbeiblätter zugeben mit den abgetropften Gnocchi mischen und mit geriebenem Parmesan servieren.
Kommentare
Wofür sind die Eier aus der Zutatenliste gedacht? Konnte die im Rezept nicht mehr finden
Sehr gut gelungen, Teig gut formbar, hab 4 Portionen für 2 Personen als Hauptmahlzeit genommen, Kürbis hab ich mit Kartoffeln gedämpft, so er schön trocken, den Teig gut salzen, hab 1 Tl genommen. Rezept kommt ins Kochbuch, Bild lade ich hoch 5 Sterne 😀
Hallöchen, heute gab es die herrlichen Gnocchi's werde aber beim nächsten mal weniger Mehl so 80g nehmen, und durch 20 g Semmel ersetzten denke das sie dadurch noch etwas locker werden . Sonst waren sie super ,es gab Paprika- Rahm-Geschnetzeltes dazu sehr leeeeecker mfg
Hallo sehr lecker und die Mengenangaben im Rezept passen genau, um einen lockeren, aber nicht klebrigen Gnocchiteig herzustellen. Diese Gnocchis gab es nicht zum letzten Mal ... Gruss Javanne