Mamas Tränchentorte


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.91
 (9 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 09.11.2007 3933 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

1 Ei(er)
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
50 g Butter
150 g Mehl
75 g Zucker

Für den Belag:

500 g Quark, Magerstufe
3 Ei(er), getrennt
1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
3 TL Zitronensaft
100 ml Öl
¼ Liter Milch
1 Pck. Vanillezucker
150 g Zucker
1 Dose Mandarine(n), schmeckt auch ohne

Nährwerte pro Portion

kcal
3933
Eiweiß
117,97 g
Fett
193,13 g
Kohlenhydr.
424,43 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Für den Boden einfach alles mit dem Rührgerät zusammenmischen (wird sehr fest, gehört aber so, ist ein Mürbteig)! Den Boden gleichmäßig in eine 26 cm Form drücken.

Quark, Eigelb, Puddingpulver, Zitronensaft, Öl, Milch, Vanillezucker, 50 g Zucker und die Mandarinen auch zusammen verrühren und auf den Teig geben. Achtung: Die Masse ist sehr sehr flüssig, aber keine Angst, das gehört so! In die Form klemm ich unten einfach ein Backpapier rein, weil man ja keinen Rand formen muss! Bei 160 Grad Umluft genau 1 Stunde auf der mittleren Schiene backen.

Etwa 5 Minuten bevor der Kuchen fertig ist, das Eiweiß mit 100 g Zucker schlagen, den Kuchen herausholen, das Eiweiß auf dem heißen Kuchen verteilen, (zuerst glatt streichen, dann mit einem Löffel immer reintupfen, dann schaut es schöner aus) und nochmals genau 10 Minuten auf der obersten Schiene backen. Den Kuchen herausholen und sofort kühl stellen, das ist ganz wichtig, damit die schönen Tränchen entstehen!

Es schaut zwar nach viel Zutaten und viel Arbeit aus, ist aber kinderleicht und geht super schnell und schmeckt hervorragend!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

amina42

Hi! Dieser kuchen ist echt klasse! Ich mach den Mürbeteig aus 200 g Mehl, 75 g Zucker und 75 g Butter . Weil 150 g Mehl sind echt ein bisschen wenig! Ich hab ihn gerade heute wieder zum Geburtstag meiner schwiegertochter gebacken. Die freut sich schon sehr! Liebe Gruesse Brigitte

11.02.2016 17:39
Antworten
meinemänner

Ich liebe diesen Kuchen. Ein Renner, der auf keiner Party fehlen darf.

24.01.2011 22:08
Antworten
Titlis2912

Hi, der Kuchen steht gerade auf dem Tisch und wird heute Nachmittag zum Kaffee verspeist. Er ist mir super gelungen, voeallem die Tröpfchen sehen klasse aus. Bilder sind unterwegs. LG Bärbel

29.12.2010 11:09
Antworten
melhase

Ist ein super Rezept. Dieser Kuchen ist mir sehr gut gelungen.

25.09.2010 15:18
Antworten
alexandradugas

Hallo, mache meine Tränchentorte ähnlich.....nur mein Mürbteig besteht aus 250g Mehl, 100g Butter und 100g Zucker. Dazu 1 Ei und 1 Prise Salz. Finde immer mit 150g Mehl ist es schwierig die Springform und einen Rand auszulegen....sonst schmeckt der Kuchen superlecker. Schicke Dir ein Foto hoch.... Lg Alex

07.07.2008 20:25
Antworten
Lill-girl-cook

Danke schön! Ich liebe diesen Kuchen, der gelingt wirklich immer und geht meines Erachtens auch super schnell! Damit habe ich schon viel Menschen begeistert!

10.03.2008 14:05
Antworten
missy122

ein super rezept... immer wieder lecker.....mhhhhh.... lg missy

09.03.2008 23:39
Antworten