Bewertung
(1) Ø2,67
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 09.11.2007
gespeichert: 21 (0)*
gedruckt: 714 (3)*
verschickt: 14 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 19.05.2007
5 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

200 g Schattenmorellen (aus dem Glas)
30 g Banane(n), getrocknete Scheiben aus dem Reformhaus)
Ei(er)
150 g Zucker, braun
1 Pck. Vanillezucker
150 g Butter
300 g saure Sahne
250 g Mehl
  Salz
1/2 Pck. Backpulver
200 g Puderzucker
  Lebensmittelfarbe, rote
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 290 kcal

Die Schattenmorellen abtropfen lassen, die Bananenscheiben zerbröseln. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren. Die saure Sahne unterrühren. Mehl, 1 Prise Salz und Backpulver mischen, unterheben, Kirschen und Bananen unterziehen.

Den Teig in Förmchen oder in ein Muffinblech füllen, in den auf 175°C vorgeheizten Backofen geben und etwa 20 Minuten backen, dann 15 Minuten bei 200°C, herausnehmen.

Puderzucker mit etwas Wasser verrühren Einen Teil vom Guss mit Lebensmittelfarbe färben und die Muffins z. B. mit Gesichtern verzieren.