Reis - Zucchini - Puffer


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leckere Gemüse-Variante

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30 Min. normal 08.11.2007 517 kcal



Zutaten

für
1 Tasse Reis
200 g Zucchini
1 Zwiebel(n)
20 g Mehl
¼ TL Backpulver
30 g Käse, vorzugsweise Parmesan
2 EL Paniermehl
1 Ei(er)
Thymian, frischer oder getrockneter nach Geschmack
2 EL Olivenöl

Nährwerte pro Portion

kcal
517
Eiweiß
16,25 g
Fett
15,75 g
Kohlenhydr.
76,45 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Reis in Salzwasser garen, Zucchinis waschen, trocknen, Stielansatz entfernen und in feine Streifen raspeln. Zwiebeln fein würfeln und zufügen. Beides in ein Stofftuch geben und gut ausdrücken.
Mehl mit Backpulver vermischen und zu den Zucchinis geben. Gekochter Reis, Parmesan, Paniermehl und Ei zufügen. Thymian fein hacken, darüber streuen und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Alles gut miteinander verkneten. Wenn die Masse zu flüssig ist, kann man noch Mehl oder Paniermehl zugeben.

In einer beschichteten Pfanne pro Portion 2 EL Olivenöl erhitzen und kleine Zucchinipuffer backen. Die Zucchinipuffer wenden, sobald er Rand bräunlich wird.
Auf mittlerer Temperatur fertig braten.

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Kommentare

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Edelgold

Super lecker Sind auf Anhieb perfekt geworden, auch ohne Zucchini ausdrücken, hatte ich vergessen Übrigens auch super zum einfrieren geeignet, für 10-15 Minuten aufbacken oder in der Pfanne heiß machen, Salat dazu und vielleicht Zaziki und schon hat man super gegessen Werde mich jetzt mit diesem Rezept durchs Gemüsefach testen

14.06.2022 19:41
Antworten
Froktus

Hallo Pasi, ganz lieben Dank, was für eine klasse Idee, schmeckt prima. Es funktioniert sogar mit Eiersatz aus Süßlupinenmehl . Hatte gerade keine Eier.

07.05.2021 13:42
Antworten
ashland77

Sehr sehr lecker, habe gerade welche genau nach Rezept gebrutzelt und bin begeistert ... danke für das schöne Rezept :)

26.03.2020 13:06
Antworten
Kira-katze

sehr lecker habe etwas mehr Semmelbrösel dazugegeben da es zu weich war. Den Reis mit Brühe gekocht und zur Beilage Salat gemacht.

25.07.2019 14:36
Antworten
preisfux

Es hat uns sehr gut geschmeckt. Wir haben noch einen gem. Salat mit Thunfisch dazugemacht.

18.02.2019 17:07
Antworten
nives

Hallo Pasiflora! Die Puffer schmecken super lecker und sind ganz leicht zu machen. Toll ist auch, dass sie in der Pfanne gut zusammen halten und als richtige Puffer auf dem Teller landen. Da habe ich bei anderen Rezepten schon einige Missgeschicke erlebt... Jetzt, wo der Zucchetti im Garten wächst und wächst, wird es sie sicher noch öfters geben. Meine 4 jährige Tochter war begeistert! Fein geraspelte Rüebli könnte ich mir darin auch gut vorstellen. Liebe Grüße, nives

13.08.2009 12:01
Antworten
pasiflora

Vielen Dank, ich freue mich, das die Puffer so gut gelungen sind, ich will sie auch mal wieder machen! LG Pasi

13.08.2009 17:31
Antworten
knusperflocken

Hallo, Ich habe dieses Rezept heute ausprobiert, weil ich noch einen Rest Reis übrig hatte und war überrascht, wie lecker diese Puffer sind. Noch dazu waren sie schnell gemacht und selbst mein Fleischliebhaber hat sie sehr gelobt :) Die gibts sicher mal irgentwann wieder, Vielen Dank für's Rezept!

16.07.2009 12:43
Antworten
pasiflora

Herzlichen Dank! Die Idee ist bei mir auch aus einer Not heraus entstanden, weil ich gerade nicht mehr viele Zutaten im Hause hatte...., also ne gute Resteverwertung. Freut mich, das es bei Dir auch so gut "funktioniert" hat :-)) LG aus Peru Pasi

17.07.2009 03:17
Antworten
pasiflora

Vielen Dank fuer das wirklich sehr gelungene Foto!!!!

13.08.2009 17:32
Antworten