Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Wasser zusammen mit dem Zucker aufkochen und wieder abkühlen lassen, der Zucker muss sich komplett auflösen. Dann den frisch gepressten Zitronensaft mit dem Limoncello dazugeben und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen, die Sahne steif schlagen und beides unterheben. Die entstandene Mischung in die Eismaschine geben.
Anzeige
Kommentare
Mega lecker. Habe es mit der Eismaschine gemacht. Auch nach dem Einfrieren noch eine super schöne Konsistenz ohne Eiskristalle. Echt der Hammer
Absolut göttlich!!! Seit dem letzten Italienurlaub war ich überall auf der Suche nach einem Rezept für Limoncello-Eis, weil es dort so lecker war, und tatsächlich habe ich es hiermit gefunden. Geschmack und Konsistenz sind ein Traum, fünf Sterne von mir und vielen Dank fürs Einstellen!
Durch den Alkohol wird die Eismasse etwas weicher. Geschmacklich habe ich durch den Limoncello keinen echten Mehrwert zu normalen Zitroneneis geschmeckt. Vielen Dank Helmut
Morgens habe ich in diesem heißen Sommer den Läuterzucker angerührt und kalt gestellt, nachmittags aus dem Kühlschrank geholt, Zitronenesaft und Limoncello zugefügt, erneut in den Kühlschrank, dann Eischnee und Sahne geschlagen und untergehoben. Um 17 Uhr war das Eis fertig in der Kompressor-Eismaschine. Also: Die Nacht im Kühlschrank muss nicht sein, ist aber empfehlenswert. Läuterzucker ist gut haltbar und kann auch Tage später noch verarbeitet werden. Es kann nicht schaden, den im Vorrat zu haben, auch für andere Eisrezepte. Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Würde mich auch sehr interessieren...!?!
Hallo, ein wirklich tolles Rezept. An heißen Sommertagen ein voller Genuss. So ein köstliches Eis kann man nicht kaufen. Von mir gibt es 5 Sterne dafür. Gruß Makamaki
Danke für das tolle Rezept, hat sehr lecker geschmeckt. Die ganze Familie war begeistert.
Hallo, habe heute zum 4. mal, und immer die doppelte Portion von diesem Eis gemacht, und kann einfach nur sagen: Perfekt!!! Hat darum auch fünf Sterne verdient!! So cremig,zitronig einfach Super! Man kann es aus dem Tiefkühler nehmen und geniessen. Besser als in der Eisdiele!! Der Zitronenlikör gibt dem Eis das gewisse Etwas!! Ein Rezept mit Geling-Garantie. LG. Johnyboy
Ich muss meinem Kommentar noch etwas hinzufügen. Das Eis, 24 h später aus dem Gefrierschrank genommen, ist sofort richtig. Musst es nicht antauen lassen. Noch ein Grund, weshalb mich dieses Rezept überzeugt. LG Hanka
Richtig gut, fruchtig, cremig! Hab nur wieder festgestellt, dass meine Eismaschine eher Matsch produziert. Deshalb kommt das Eis jetzt noch ne Weile in den Gefrierschrank und dann in Prosecco. Danke. LG Hanka