Bewertung
(4) Ø3,83
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.11.2007
gespeichert: 124 (0)*
gedruckt: 2.072 (3)*
verschickt: 19 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

1 Dose Aprikose(n) oder Pfirsiche, klein geschnitten
225 g Zucker
215 g Butter
2 Pck. Vanillezucker
400 g Mehl
Ei(er)
1 Pck. Mohn (Mohnback)
1 TL Backpulver (gehäuft)
  Fett und Semmelbrösel für die Form
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 340 kcal

Für die Streusel 125 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz und 90 g Butter verkneten.

Für den Teig 125 g Butter, 125 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz und 4 Eier cremig rühren, 275 g Mehl und das Backpulver darüber sieben und unterrühren.

Den Teig halbieren, in die eine Hälfte den Mohn mischen und die andere Hälfte mit dem Obst vermengen.

Den Obstteig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Springform füllen, den Mohnteig darüber geben und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen, damit ein Mamoreffekt entsteht.

Streusel drauf und ab in den Ofen. E Herd 175°C, Gas Stufe 2, Umluft 150°C. Ca. 50 Minuten backen, auskühlen lassen und genießen.

Prima geeignet auch zum Einfrieren.