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Mitglied seit 11.11.2001
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Zutaten

4 EL Olivenöl, extra natives
Zwiebel(n), gehackt
Paprikaschote(n), rot, gewürfelt
Tomate(n), grob gehackt
1 Zweig/e Rosmarin, frisch
Lorbeerblatt
4 Zehe/n Knoblauch, gehackt
Aubergine(n), gewürfelt
Zucchini, gewürfelt
100 g Dattel(n), entsteint und gehackt
2 TL Paprikapulver, edelsüß
  Salz und Pfeffer, schwarzer
2 EL Mandelblättchen, ohne Fett geröstet
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 190 °C vorheizen.

In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel und die Paprikaschote in 3 - 4 Minuten darin weich schmoren. Die Tomaten, den Rosmarin, das Lorbeerblatt und den Knoblauch zufügen, erstmal beiseite stellen.

In einem anderen Topf die restlichen 2 EL Olivenöl erhitzen und die Aubergine und die Zucchini bei Mittelhitze in 3-4 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier entfetten. Die Aubergine, die Zucchini, die Datteln und das Paprikapulver in die Kasserolle geben, alles gut vermischen. In ein ofenfestes Gefäß mit Deckel füllen.

Nun ca. 25 - 30 Minuten im heißen Ofen garen, bis das Gemüse weich ist. Aus dem Ofen nehmen, den Rosmarinzweig und das Lorbeerblatt entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ratatouille mit gerösteten Mandelblättchen garniert servieren.

Dazu passt gekochter Bulgur.