Vegetarisch
Camping
Eier oder Käse
Gemüse
Party
Reis- oder Nudelsalat
Salat
Schnell
Snack
einfach

Nudelsalat mit Rucola und Roquefort

Abgegebene Bewertungen: (1)

Große Hitze - kleiner Hunger

10 min. simpel 08.11.2007
Drucken/PDF Speichern


Zutaten

300 g Nudeln(z.B. Penne)
150 g Blauschimmelkäse(Roquefort)
150 g Rucola
4 EL Essig(Weißweinessig)
1 TL Senf, körniger
Salz und Pfeffer, schwarzer
5 EL Olivenöl
evtl. Pfeffer, rosa Beeren (pfefferähnliches Gewürz)


Zubereitung

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. Abgießen, abschrecken und auskühlen lassen. Käse in kleine Würfel schneiden. Rucola putzen, waschen, trockenschütteln und grob schneiden.

Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, Olivenöl darunter schlagen.

Alles gut mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit zerstoßenen rosa Pfefferbeeren bestreuen.

Verfasser



Kommentare

Betty4862

Hallo Maria!

Würde Deinen Nudelsalat gerne mal ausprobieren. In der Familie gibt es nun leider 2 die absolut keinen Schimmelkäse mögen. Was würdest Du denn als Alternative empfehlen? Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen.

LG Betty

30.01.2011 15:16