Bewertung
(18) Ø4,40
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
18 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.11.2007
gespeichert: 370 (0)*
gedruckt: 5.265 (14)*
verschickt: 41 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 24.03.2007
495 Beiträge (ø0,11/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
150 g Mehl
1/2 TL Backpulver
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Eiweiß
100 g Butter
1 EL Semmelbrösel
  Für den Belag:
1 Dose Aprikose(n)
Eigelb
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 EL Sahne
15 g Speisestärke
100 g Mandel(n), gehobelt

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Die restlichen Teigzutaten (außer Semmelbrösel) hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. 2/3 des Teiges ausrollen und in eine gefettete Springform legen. Mit dem Rest einen 2-3 cm hohen Rand formen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit den Semmelbröseln bestreuen.

Die Aprikosen darauf verteilen. Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Sahne und Stärke verrühren und die Mandelblättchen unterheben. Auf den Aprikosen verteilen.

Bei 180°C ca. 45 Minuten backen.