Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Mehl, Zucker, Eier und Butterflöckchen zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Äpfel entkernen, schälen und halbieren. Zitronensaft darüber träufeln.
Die Hälfte des Teigs auf einem Backblech ausrollen (Backpapier ist da sinnvoll). Den Teig am Rand ein wenig hochdrücken.
In die halben Äpfel ein wenig Marzipan drücken und die Äpfel auf dem Teig anordnen. Die Rosinen und Mandeln darüber streuen.
Puddingpulver mit etwas Milch anrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker aufkochen. Pudding einrühren und nochmal aufkochen und über die Äpfel gießen.
Den restlichen Teig zum Rechteck ausrollen, auf die Äpfel legen und die Teigränder festdrücken (Wenn man den Teig auf Frischhaltefolie ausrollt, kann man ihn leichter auf den Kuchen legen). Den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen.
Im E-Herd bei 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3 60 bis 75 Minuten backen. Den Kuchen 15 Minuten vor Backzeitende mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Warm schmeckt er uns am besten.
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