Bratapfelkuchen vom Blech

Bratapfelkuchen vom Blech

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. normal 08.11.2007 440 kcal



Zutaten

für
650 g Mehl
200 g Zucker
400 g Butter in Flöckchen
2 Ei(er)
12 Äpfel (z.B. Boskoop)
1 Zitrone(n)
1 Pck. Marzipan
1 Pck. Rosinen
200 g Mandel(n), gestiftelte oder gehobelte
1 Pck. Puddingpulver, Vanillegeschmack, zum Kochen
125 g Zucker
750 ml Milch
1 Eigelb

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Mehl, Zucker, Eier und Butterflöckchen zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten kühl stellen.

Äpfel entkernen, schälen und halbieren. Zitronensaft darüber träufeln.

Die Hälfte des Teigs auf einem Backblech ausrollen (Backpapier ist da sinnvoll). Den Teig am Rand ein wenig hochdrücken.

In die halben Äpfel ein wenig Marzipan drücken und die Äpfel auf dem Teig anordnen. Die Rosinen und Mandeln darüber streuen.

Puddingpulver mit etwas Milch anrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker aufkochen. Pudding einrühren und nochmal aufkochen und über die Äpfel gießen.

Den restlichen Teig zum Rechteck ausrollen, auf die Äpfel legen und die Teigränder festdrücken (Wenn man den Teig auf Frischhaltefolie ausrollt, kann man ihn leichter auf den Kuchen legen). Den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen.

Im E-Herd bei 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3 60 bis 75 Minuten backen. Den Kuchen 15 Minuten vor Backzeitende mit verquirltem Eigelb bestreichen.

Warm schmeckt er uns am besten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.