Revani a la Xainti
Griechischer Grießkuchen nach Original - Rezept aus der Ägäis
Griechischer Grießkuchen nach Original - Rezept aus der Ägäis
125 g | Mehl |
140 g | Hartweizengrieß |
3 TL | Backpulver |
200 g | Butter, weiche |
375 g | Zucker |
6 | Ei(er) |
1 Pck. | Vanillezucker oder 1/4 TL Vanillemark |
1 Prise(n) | Salz |
⅛ Liter | Orangensaft |
Zitronensaft | |
1 | Bio-Orange(n), den Abrieb davon |
125 ml | Wasser |
Fett für die Form |
Kommentare
Sehr lecker, vielen Dank für das tolle Rezept. Musste den Kuhen innerhalb ein er Woche gleich zweimal machen. Ich habe beim zweiten mal allerdings zusätzlich einen guten Teelöffel Zimt in den Teig getan. Ausserdem habe ich den Sirup mt Orangensaft anstatt Wasser angesetzt.
Suuuper lecker. Meine Familie und ich sind begeistert, wir kannten diesen leckeren Kuchen nicht. Ich musste nur doppelt so viel zuckersirup kochen. Einfach fein meine kids wollen das ich das Rezept mal nochmal backe. LG
Hallo liebe Xainti, ein volles Lob für dein Rezept. Ich habe den Kuchen sonst nach dem Rezept der Großmutter meiner Schwiegertochter ( auch Griechin ) gemacht, aber deiner ist um Klassen besser. Vielen Dank und liebe Grüße Ingmarie.
Hallo, liebe Xainti, ein volles Lob für Deinen Revani. Ich habe all die Jahre nach dem Rezept der Großmutter meiner Schwiegertochter ( auch Griechin ) gebacken. Aber ich muß nun feststellen Deiner ist um Klassen besser. Besonders das frische Orangenaroma. Vielen Dank und liebe Grüße Ingmarie
Hallo! kann ich auch statt hartweizen, weichweizen Grieß verwenden ?
vielen dank für das tolle rezept.habe den kuchen schon öfter gebacken, gelingt immer.und ich habe immer begeisterte esser.meist ist er am selben tag noch leer gegessen. lg
Hallo perfecta, ich freu mich, daß mein Revani euch sehr mundet und kaum etwas für den nächsten Tag übrig bleibt! Wandelst du das Rezept bzgl. Saft (also anstatt O-Saft. Traubensaft etc. ab, oder bleibt es bei meiner Version ... würde mich interessieren, da du ihn ja bereits öfter gebacken hast??? Liebe Grüße und vielen Dank für deinen Kommentar Xainti
Hallo Xainti, also ich habe den Kuchen mal mit Blutorange Saft gemacht. War auch sehr lecker. Geht vom Geschmack her in Richtung Sandkuchen/ Zitronenkuchen, die Blutorange schmecktman gar nicht so sehr, aber die Konsistenz hier ist tausendmal leckerer. LG, Miri-Kiri
Sehr süß,sehr saftig und seeeeehhr lecker!Einzige Abwandlung:habe Halbfettbutter genommen. War sogar für mich als Backanfängerin einfach zu machen und hat am nächsten fast noch etwas besser geschmeckt!Danke für das Rezept,liebe Grüße!
Hallo powerelse, vielen Dank für deinen Kommentar zu meinem Rezept. Ich freue mich sehr, dass er dir geschmeckt hat .... besonders aber .... dass er auch mit Halbfettbutter gelungen ist !! Tolle Idee und danke für den Hinweis! Liebe Grüße Xainti