Friesenkekse


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 07.11.2007



Zutaten

für
250 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Rumaroma
2 EL Wasser
100 g Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Zutaten der Reihe nach zu einem Knetteig verarbeiten. 3 cm dicke Rollen formen, in Zucker wälzen und kalt stellen. Nach einer Stunde die Rollen in Scheiben schneiden.

Die Scheiben mit der oberen Seite in Zucker drücken, auf ein Backblech legen und etwa 10 min bei Mittelhitze (ca. 175 Grad) backen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

naomi1973

Hallo die sind suuuuuuper lecker. Ich habe sie allerdings in Zimt-Zucker gewälzt. Das hat geduftet. *mmmmhhhh* Volle Punktzahl. ***** lg naomi

15.12.2012 17:17
Antworten
diddlschlumpf

So mach ich die auch immer. Schmecken auch ganz lecker mit richtigen Rum, dafür dann das Wasser weglassen. Unsere Kekse sind schon wieder alle, muss bald wieder neue machen... LG Ingrid

23.11.2007 12:38
Antworten