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Schokokuchen

WW - tauglich

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15 Min. normal 07.11.2007 2576 kcal



Zutaten

für
3 EL Kakaopulver, entölt, ohne Zucker
1 TL Backpulver
125 ml Milch, 1,5%
1 Prise(n) Salz
240 g Mehl
1 EL Vanillezucker
75 g Zucker
2 Ei(er)
100 g Margarine (Halbfett-)
80 g Schokostreusel
1 EL Puderzucker

Nährwerte pro Portion

kcal
2576
Eiweiß
54,34 g
Fett
113,27 g
Kohlenhydr.
330,86 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Von der Margarine 2 Tl zum Einfetten der Form abnehmen. Eier trennen. Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eigelb und Salz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit Milch, Kakao und Schokostreuseln unter die Eigelbmasse rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Napfkuchenform mit der restl. Margarine einfetten, Teig einfüllen und im Backofen bei 175 Grad auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen (Gasofen Stufe 2).
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

Für 20 Stücke
1 Stück = 2 P

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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KajaDum

Hallo Eine Frage, wenn ich die Zutaten bei WW eingebe komme ich auf 5 Punkte pro Stück, wie kann das sein, dass 1 Stück trotzdem nur 2 Punkte hat? (Habe auch als Gesamtanzahl 20 Stücke angegeben) Danke und liebe Grüße Kaja

17.04.2017 21:17
Antworten
AnneUrsel

Hallo Katja, die Punkte sind noch vom alten System. Deine Angaben beziehen sich auf die neuen Smartpoints.

16.12.2018 11:07
Antworten
ubi13

Das war nichts! Ich habe den Kuchen ca 65 min gebacken u. noch 15 min. im Ofen stehen gelassen. In der Zeit ist er total zusammengefallen. Nach dem Abkühlen war er nur noch ein harter, klebriger Klumpen. Der Geschmack war allerdings sehr lecker.

06.02.2016 23:12
Antworten
Zanessafreak

Der Kuchen war sehr lecker, nur die angegebene Menge ist bisschen zu wenig. So wäre ein Stück wirklich klein, und dafür 2p ist doch nicht so wenig wie man denkt. Aber es ist ein sehr leckerer Schokokuchen, den man auch bei einer Diät gut essen kann und er schmeckt sehr schokoladig, und das liebe ich :) Danke!!!

26.11.2014 17:33
Antworten
Finlon

Hallo! Der Kuchen war leider nicht so mein Fall; der Teig war sehr fest, den Eischnee konnte ich nicht unterheben sondern musste rühren. Der fertige Kuchen war dann auch sehr fest und trocken. Falls ich ihn noch mal backe werde ich das Mehl reduzieren und eventuell ein Ei oder etwas Joghurt zufügen. LG Mina

18.02.2014 08:37
Antworten
Fritzy1

Ich habe den Kuchen gerade gebacken und finde ihn super lecker :) Bei mir hat die Backzeit vollkommen ausgereicht... Ein Drittel der Halbfettmagarine habe ich ich durch Quark ersetzt. Habe anstatt der Schokostreusel 80 gramm Schoki geschmolzen und die dann als Guss verwendet. Fazit: total lecker, werde ich wieder backen!

17.01.2009 22:58
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo! Der Kuchen ist sehr lecker, und hätte von mir aus 5 Sterne verdient. ABER: Ich war von der Reihenfolge bei den Zutaten irritiert und ich fand die Backzeit von 50 Minuten zu kurz; der erste Kuchen war klitschig. Der dritte Kuchen war prima; er war 70 Minuten plus Restwärme im Ofen. LG, Linda71

22.03.2008 10:19
Antworten
PinkPebbles

Oh man war das ein toller Kuchen für schokimäuler =). Hab den Kuchen erste mal gemacht aber da er supi einfach war lag da auch kein Problem. Er war genau richtig, so wie ich Kuchen mag. Super klasse Rezept. Lg Chantal

23.02.2008 21:29
Antworten
Schmusekätzchen

Hmmmm ein sehr leckerer Kuchen,werde Ihn bestimmt nochmals backen. LG Ruth

09.02.2008 21:50
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo! Habe diesen Kuchen gebacken. Er ist sehr einfach und schnell hergestellt. Er ist nicht zu locker, und nicht zu fest. Allerdings habe ich nur 50 Gramm Schokoladenstreusel und zusätzlich 40 g gemahelene Haselnüsse genommen. Den Puderzucker habe ich auch weggelassen. Ich habe aus meinem Kuchen 16 Stücke geschnitten und pro Stück 3 ** gerechnet. Grüße Tina

17.11.2007 14:55
Antworten