Bewertung
(19) Ø3,48
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
19 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 07.11.2007
gespeichert: 923 (0)*
gedruckt: 3.885 (5)*
verschickt: 76 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 26.01.2006
409 Beiträge (ø0,09/Tag)

Zutaten

3 EL Kakaopulver, entölt, ohne Zucker
1 TL Backpulver
125 ml Milch, 1,5%
1 Prise(n) Salz
240 g Mehl
1 EL Vanillezucker
75 g Zucker
Ei(er)
100 g Margarine (Halbfett-)
80 g Schokostreusel
1 EL Puderzucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Von der Margarine 2 Tl zum Einfetten der Form abnehmen. Eier trennen. Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eigelb und Salz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit Milch, Kakao und Schokostreuseln unter die Eigelbmasse rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Napfkuchenform mit der restl. Margarine einfetten, Teig einfüllen und im Backofen bei 175 Grad auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen (Gasofen Stufe 2).
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

Für 20 Stücke
1 Stück = 2 P