Pfannkuchen-Torte mit Spinat und Käse
wird geschichtet und später wie eine Torte aufgeschnitten
wird geschichtet und später wie eine Torte aufgeschnitten
Für die Pfannkuchen: |
|
---|---|
250 g | Mehl |
500 ml | Milch |
1 Prise(n) | Salz |
3 | Ei(er) |
Fett für die Form |
Für die Füllung: |
|
---|---|
1.500 g | Spinat |
2 | Zwiebel(n) |
80 g | Butter |
500 g | Tomatenpüree mit Tomatenstückchen |
250 g | Gouda, mittelalter, am Stück |
Salz und Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
Muskat |
Kommentare
Ich habe das Rezept mit fertigen Tortillas und dann in einer Springform probiert. Das hat super geklappt (wenn die Springform sehr gut anschließt) und das Ganze war sehr lecker!
Hallo zusammen, das Rezept und die Kommentare dazu klingen super! Hat es schon mal jemanden mit fertigen Wraps ausprobiert? Ich hab noch einige daheim und das ist ein tolles Rezept sie zu verarbeiten. Lieben Dank und viele Grüße
Sehr gut hat's geschmeckt.Statt dem frischen Spinat geht auch ein gut ausgedrückter Tk- Blattspinat.Wiederholung ist erwünscht. L G Koch
Hallo Benninchen Als Tomatenpüree hab ich stückige Dosentomaten genommen, hat funktioniert. 😂
@Ene46 vielleicht mit Mangold? Kann mir einer sagen was Tomatenpüree ist? Passierte Tomaten? Aber die sind ja nicht stückig. Liebe Grüße
Sehr köstlich! Danke für das Rezept. Es gibt heute bei uns zum Abendessen, bin gespannt auf die Reaktion meines Mannes ;-) LG Camelia
Hallo! Falls du nicht in Wien wohnst und dort ein Restaurant betreibst, muss ich dir sagen: ein Koch in eben dieser Stadt hat sich wohl von diesem Rezept inspirieren lassen, dennh das habe ich genau so vor nicht allzu langer Zeit als Tagesmenü gegessen, es hat wunderbar gemundet! Freue mich nun, die Anleitung hier dafür vorzufinden, vielen Dank! Lg, PoisonViolette
Ein sehr leckeres Rezept. Auch von mir 5 Sterne dafür. Ich habs heute mittag gekocht allerdings nur für 2 Personen - somit hab ich nur 4 Schichten gemacht und abschließend noch ein bisschen Schafskäse und Pinienkerne draufgestreut. LG Kaya
Eines der leckersten Spinat-Rezepte, die ich bisher gemacht habe! Dafür 5 Sterne von mir. Nicht nur meine erwachsenen Gäste, auch die Kinder (das kleinste noch nicht ein Jahr alt!) waren begeistert und haben mehrfach Nachschlag verlangt. Die Kombination aus Spinat, Tomaten, Pfannkuchen und Käse ist perfekt. Auch die Mengen haben genau gestimmt. Ich habe den Auflauf nachmittags in einer runden Auflaufform vorbereitet und abends dann gebacken. Hat super geklappt! Werde ich genauso ohne Veränderungen wieder machen!
Hi Karokoch, danke für das tolle Foto... könntest du bitte noch eine Bewertung abgeben? LG Koelkast