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Pfannkuchen-Torte mit Spinat und Käse

wird geschichtet und später wie eine Torte aufgeschnitten

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20 Min. normal 07.11.2007 762 kcal



Zutaten

für
250 g Mehl
500 ml Milch
3 Ei(er)
Salz
1.500 g Spinat
2 Zwiebel(n)
80 g Butter
Pfeffer
500 g Tomatenpüree mit Tomatenstückchen
Cayennepfeffer
250 g Gouda, mittelalter im Stück
Fett für die Form
Muskat

Nährwerte pro Portion

kcal
762
Eiweiß
35,95 g
Fett
42,16 g
Kohlenhydr.
57,00 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Aus Mehl, Milch, Salz und Eiern einen Pfannkuchenteig rühren.

Spinat putzen, waschen.

Zwiebeln würfeln und in 30 g Butter glasig werden lassen. Spinat zugeben und im geschlossenen Topf zusammenfallen lassen. Zugedeckt 10 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einem feinmaschigen Sieb ausdrücken.

Tomatenpüree mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Den Käse raffeln.

Aus dem Eierkuchenteig in dem restlichen Fett nacheinander 8 Pfannkuchen backen. Einen Pfannkuchen in eine gefettete, ofenfeste, runde Form legen, darauf jeweils 1/8 des Spinats, der Tomatensauce und des Käses geben, so fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Letzte Schicht soll Käse sein. Im vorgeheizten Ofen bei 250° auf der 2. Leiste von unten 20 Min. überbacken.

Die fertige Pfannkuchen-Torte in der Form in Portionsstücke schneiden und servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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mumaack

Wunderbar😊

19.12.2019 17:04
Antworten
zuiko

Vielen Dank für das leckere Rezept. 😋 Die Pfannkuchen habe ich aus Weizenvollkornmehl und Leinsamen gemacht. Zu den Zwiebeln habe ich noch Speckwürfel gegeben und den Spinat mit einer Bechamel-Käse-Sauce vermischt. Sehr lecker, ein Foto folgt.

21.05.2018 20:17
Antworten
tanteannegret

Hallöchen das schmeckt echt lecker.hab es schon ein paar mal gemacht... ich ersetze nur die Hälfte des normalem Mehls mit Vollkornmehl.. komplett mit Vollkornmehl geht nicht da die Puffer dann schwer zu verarbeiten sind.. aber mag den nussigen Geschmack von dem Mehl.verwende es auch zum Eierkuchen machen😉

18.05.2018 13:28
Antworten
ewak

also ... heute habe ich gleich gemacht :) mit paar Änderungen .... Tortillas aus Maismehl 4 St.; für die Soße: Spinat blanchiert (aus ca 250g), Ziegenfeta (100g), Biber (total scharfes, Chili, türkische Paste), Schalotte, Muskat, Kräutersalz, Ingwer frisch 1 cm, frische grüne milde Pepperoni, Knoblauch 1 Zeh, 2 frische Champignon, Olivenöl und das ganze mit geriebenen Mozzarella abgedeckt, ca 60 g im Ofen bei 250°C ca 15 min gebacken - es war leider etwas zu lange, vielleicht, weil meine Torte nicht so groß wie die vorgegebene war ... auf jedem Fall - super super lecker! probiert mal auch <3 - fertiges Gericht ca 262 kcal pro 100 g = 2 Portionen = ~700 kcal pro Portion

03.01.2018 19:00
Antworten
ewak

Rezept gefällt mi so sehr, dass ich gleich mein Kühlschrank durchsucht habe :) und heute werde ich das machen, allerdings mit Tortillas aus Maismehl (die habe ich bereits fertige), dazu Spinat (bei mir immer blanchiert und tiefgefroren - mache ich die Vorräte) und Ziegenfeta ..... musste ich anpassen, da ich Weizenmehl nie verwende, auch Käse aus Kuhmilch, deshalb ..... aber in meiner Version wird´s bestimmt auch eine Leckerbissen sein.... melde mich morgen :) danke Koelkast für diese Superidee <3

03.01.2018 13:20
Antworten
ovita

Sehr köstlich! Danke für das Rezept. Es gibt heute bei uns zum Abendessen, bin gespannt auf die Reaktion meines Mannes ;-) LG Camelia

20.04.2009 17:29
Antworten
PoisonViolette

Hallo! Falls du nicht in Wien wohnst und dort ein Restaurant betreibst, muss ich dir sagen: ein Koch in eben dieser Stadt hat sich wohl von diesem Rezept inspirieren lassen, dennh das habe ich genau so vor nicht allzu langer Zeit als Tagesmenü gegessen, es hat wunderbar gemundet! Freue mich nun, die Anleitung hier dafür vorzufinden, vielen Dank! Lg, PoisonViolette

03.04.2009 22:09
Antworten
kaya1307

Ein sehr leckeres Rezept. Auch von mir 5 Sterne dafür. Ich habs heute mittag gekocht allerdings nur für 2 Personen - somit hab ich nur 4 Schichten gemacht und abschließend noch ein bisschen Schafskäse und Pinienkerne draufgestreut. LG Kaya

08.11.2008 13:45
Antworten
KaroKoch

Eines der leckersten Spinat-Rezepte, die ich bisher gemacht habe! Dafür 5 Sterne von mir. Nicht nur meine erwachsenen Gäste, auch die Kinder (das kleinste noch nicht ein Jahr alt!) waren begeistert und haben mehrfach Nachschlag verlangt. Die Kombination aus Spinat, Tomaten, Pfannkuchen und Käse ist perfekt. Auch die Mengen haben genau gestimmt. Ich habe den Auflauf nachmittags in einer runden Auflaufform vorbereitet und abends dann gebacken. Hat super geklappt! Werde ich genauso ohne Veränderungen wieder machen!

29.04.2008 23:00
Antworten
Koelkast

Hi Karokoch, danke für das tolle Foto... könntest du bitte noch eine Bewertung abgeben? LG Koelkast

29.04.2008 12:53
Antworten