Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zwiebeln grob geschnitten und Knoblauch fein geschnitten anbraten und erkalten lassen.
Spargel 5 Minuten im Wasser, mit Salz, Zucker und einer halben Zitrone, garen und erkalten lassen (weiße Spargel schälen und etwas abschneiden, grüne nur abschneiden).
Blätterteig ausrollen und die Ränder circa 3 cm breit abschneiden. Eier salzen und zusammen mit der Sahne verquirlen. Die gesamte Fläche des Blätterteiges damit bepinseln und den Rest zur Seite stellen. Die abgeschnittene Bänder auf die Ränder legen, leicht andrücken damit die Ränder dicht werden. Alles im Backofen auf 150°-170° backen, bis sich der Teig etwas aufgebläht hat. Die Luftblase in der Mitte mit der Hand leicht andrücken. Erkalten lassen.
Gebratene Zwiebeln und Knoblauch darauf geben, Frühlingszwiebeln in Ringe und die Paprikaschote geschält und in Würfel geschnitten an den Ränder gleichmäßig verteilen, darauf achten, dass in der Mitte eine leichte Mulde bleibt. Die Spargeln darauf legen und mit einem Löffel die restlichen verquirlten Eier nach und nach dazugeben.
Im Backofen auf 180° circa 20 Minuten backen, nach 10 Minuten Parmesan darauf verteilen.
Lecker, leicht zuzubereiten und ein leichtes Essen auch am Abend und bei hohen Temperaturen. Ich habe dieTarte auch für Gäste gemacht und viel Lob bekommen . Danke
hallo,
ich habr die spargeltarte gestern für 6personen gemacht und es hat allen hervorragend geschmeckt.
ein tolles gericht für die spargelzeit und mal etwas anderes als das übliche spargelessen.
danke für das tolle rezept und liebe grüße aus kölle
anna-greta
Kommentare
Sehr lecker und mal etwas anderes. Ich habe statt Sahne Frischkäse genommen und statt Paprika Zucchini. Gibt es ab sofort öfter. Danke für das Rezept.
Lecker, leicht zuzubereiten und ein leichtes Essen auch am Abend und bei hohen Temperaturen. Ich habe dieTarte auch für Gäste gemacht und viel Lob bekommen . Danke
hatten wir heute Mittag - gehört mittlerweile seit einiger Zeit zu unseren Lieblingsgerichten. Danke für dieses tolle Rezept
hallo, ich habr die spargeltarte gestern für 6personen gemacht und es hat allen hervorragend geschmeckt. ein tolles gericht für die spargelzeit und mal etwas anderes als das übliche spargelessen. danke für das tolle rezept und liebe grüße aus kölle anna-greta
Sehr, sehr lecker und schnell gemacht. Wird es zur Spargelzeit öfter geben.
Hab die Spargeltarte diese Woche probiert und war echt lecker.Gute idee.