Hasenkeule im Pfefferrahm


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45 Min. normal 07.11.2007



Zutaten

für

Für die Marinade:

4 Lorbeerblätter
1 TL Wacholderbeere(n)
1 TL Piment, ganz
1 TL Pfeffer, ganz
1.000 ml Buttermilch
4 Keule(n) vom Hasen, mit Speck gespickt
1 Zwiebel(n)
1 Karotte(n)
1 Wurzel/n Petersilie
200 ml Portwein
200 ml Brühe
Mehl, zum Eindicken
150 g Crème fraîche
4 EL Pfeffer, grüner, eingelegt
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Gesamtzeit ca. 1 Tag 45 Minuten
Hasenkeulen waschen, trocken tupfen, in der Beize (Buttermilch, Lorbeer, Wacholder, Pfeffer, Piment) mindestens 24 Stunden ziehen lassen.

Gemüse putzen und würfeln. Butterschmalz im Bräter auslassen. Die Keulen aus der Beize nehmen, trocken tupfen und von allen Seiten anbraten. Keulen rausnehmen, würzen.
Das Gemüse im Fett andünsten. Dann das Fleisch darauf legen, mit Portwein und Brühe angießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 60-80 Min. garen (Garzeit nach Größe/Alter der Keulen).

Die Keulen aus dem Bräter nehmen, nach Belieben von Knochen befreien und warm stellen.

Die Sauce passieren und mit in Creme fraiche angerührtem Mehl binden.
Den eingelegten grünen Pfeffer in die Sauce einrühren, eventuell nochmals abschmecken und heiß servieren.

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ufaudie58

Hallo Hani, hab deine Hasenkeulen in Pfefferrahm nachgekocht, doch nicht wie du angegeben hast im Bräter, sondern in der Pfanne auf dem Herd. Nach ein paar Abänderungen war mein Mann sehr begeistert, denn er ist der Hasenliebhaber... Die Bilder davon sind schon freigeschaltet worden... hast schon gesehen? Nochmal vielen Dank für das Rezept.... LG Uschi

25.01.2009 16:34
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