Zutaten
für1 EL | Öl |
2 | Zwiebel(n), rot |
100 g | Ketchup |
4 EL | Tomatenmark |
15 ml | Tomatensaft |
1 TL | Honig |
1 | Chilischote(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
20 ml | Essig (Obstessig) |
Thymian | |
Koriander | |
Salz |
Nährwerte pro Portion
kcal
296Eiweiß
7,09 gFett
8,37 gKohlenhydr.
45,95 gZubereitung
Die Zwiebeln putzen, würfeln und im heißen Öl glasig anbraten, dann Ketchup, Tomatenmark und Tomatensaft dazugeben. Honig, gehackten Knoblauch und gehackte Chilischote einrühren, einige Minuten köcheln lassen und mit Essig, Salz, Thymian und Koriander abschmecken.
Kommentare
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Alles nach Rezept, nur den Koriander hab ich durch Petersilie ersetzt. Wird sicher noch öfter wiederholt. Besten Dank für die leckere Sauce!!
Wow, saulecker Hab die Soße gerade spontan für heute Abend gemacht, musste sie leideretwas abwandeln da ich ich keinen Tomatensaft da hatte und kein Thymian. Habe stattdessen Tomaten fein zerkleinert und kurz mit angebraten. Statt dem reinen Thymian habe ich Tomaten-Mozarella-Würzer genommen, weil da auch Thymian drin ist. Sehr lecker LG kleines_kaeuzchen