Griechischer Kuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Revani mit Kokosnuss

Durchschnittliche Bewertung: 3.87
 (15 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 07.11.2007 9316 kcal



Zutaten

für
8 Ei(er)
2 Tasse/n Zucker
2 Pck. Backpulver
2 Pck. Vanillezucker
200 g Kokosraspel
4 Tasse/n Mehl
250 g Butter
2 Tasse/n Milch
3 Tasse/n Wasser, für den Sirup
3 Tasse/n Zucker, für den Sirup
½ Zitrone(n)

Nährwerte pro Portion

kcal
9316
Eiweiß
129,85 g
Fett
400,60 g
Kohlenhydr.
1,287,87 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Eier, Butter, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Milch verrühren. Dann kommt der Kokos rein und am Schluss das Mehl. Das Ganze wird dann ein lockerer Teig.
Den Backofen auf 220° vorheizen und den Revani ca. 30 Min in einer passenden Form backen

Für den Sirup 3 Tassen Wasser und 3 Tassen Zucker aufkochen. Eine halbe Zitrone in Scheiben schneiden und mitköcheln lassen, so ca. 10 min.

Wenn der Kuchen lauwarm ist, gießt man nach und nach den Sirup drüber.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Jenny-1982

Danke für das tolle Rezept, es war sehr einfach und hat himmlisch geschmeckt😊

12.05.2017 21:12
Antworten
Ostfriesin1

Moin, habe diesen Kuchen gestern gebacken (für heute zum Tee), und ich will und muss schreiben, dass er einen RIESEN-ANKLANG gefunden hat. Da ich die s.g. "Tassen-Inhalte" nun mal überhaupt NICHT mag (mit Gramm- oder ml-Mengen komme ich einfach leichter klar...), habe ich jeweils 250 ml gewählt. Das kam rel. gut hin. Den Teig füllte ich in eine 30-cm-Brot- Kastenform. Allerdings bei 180 Grad für 50 Min. (>>> unser Herd ist aber nicht maßgebend; er spinnt manchmal...) 5***** Sterne und LG aus HH von Molly

01.10.2016 21:02
Antworten
SteffiKochtPerfekt

Gieße ich den Sirup während dem Backen, oder nach dem Backen drüber?

17.04.2016 03:56
Antworten
dusty14

Ist schnell gemacht und hat uns sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept

09.01.2016 22:25
Antworten
Principessa86

Nachdem wir bei unserem Griechen immer "so nen leckeren Kuchen" bekommen haben, machte ich mich mal auf die Suche nach einem Rezept und fand dieses. Zugegeben ich habe weniger Sirup auf den Kuchen gekippt, aber das hat dem Geschmack keinen Abbruch getan. Der Kuchen ist einfach lecker!

23.12.2015 16:50
Antworten
lieschen111

Hallihallo! Gestern am Abend hab ich diesen Kuchen gemacht und er ist wirklich sehr lecker! Allerdings werd ich das nächste Mal nur die halbe Masse nehmen, da er sehr hoch wurde und leider hat es mit den Zeit- und Temperaturangaben bei mir nicht ganz gestimmt.... außen war er sehr dunkel und ganz innen noch nicht ganz fertig!! Aber es sind ja trotzdem viele leckere Stücke herausgegangen, die wirklich süchtig machen! DANKE fürs Rezept - Foto folgt! Liebe Grüße aus Salzburg, Lisa

28.01.2008 08:20
Antworten
dreichert1

ich bins nochmal ist der kuchen nicht zu süß

16.11.2007 07:39
Antworten
makiella

Hallo dreichert, meine Tasse die ich benutze, hat eine Größe von 200gr. Uns ist der Kuchen nicht zu süß, aber Geschmäcker sind ja verschieden. Die griechischen Kuchen sind aber im allgemeinen süßer, als die anderen. LG von makiella

16.11.2007 18:55
Antworten
dreichert1

große tassen oder kleine

16.11.2007 07:38
Antworten
sun1969

Hallo Makiella, Danke für das tolle Rezept. - Ich habe es ausprobiert und es hat uns super geschmeckt. Unsere Tochter hatte noch zwei Freunde zu Gast, und ich mußte tüchtig aufpassen, daß noch etwas für meinen Mann übrigbleibt, zum probieren! LG sun1969

14.11.2007 12:45
Antworten