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Freischaltung: 07.11.2007
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Mitglied seit 02.07.2007
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Zutaten

Portionen
800 g Hackfleisch, gemischt
1 kg Kartoffel(n), mehlig kochende
Zwiebel(n)
400 g Champignons
  Salz und Pfeffer
50 g Bergkäse oder geriebener Gouda
2 EL Öl, (Raps- oder Sonnenblumenöl)
  Majoran und Thymian (gerebelt)
  Milch
1 Pck. Gemüse, TK (Erbsen und Möhren)
2 EL Butter
125 ml Brühe
  Muskat
  Petersilie

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser (ca.20-30 Min.) garen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln, im Öl andünsten. Hackfleisch zufügen und krümelig braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
Champignons putzen, halbieren und zum Hack geben, kurz mitbraten.
Die Brühe erwärmen und das Gemüse zugeben, kurz aufkochen und zum Hackfleisch geben. Hackfleischmischung mit Majoran, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken, (ca.10 Min.) garen.
Kartoffeln stampfen, mit Butter, Salz, Pfeffer und Muskat würzen, gut vermengen, eventuell mit etwas Milch geschmeidiger machen.

Eine Auflaufform ausfetten, die halbe Hackmasse darin verteilen, weiter mit der halben Kartoffelmasse abdecken. Mit dem Rest ebenso verfahren. Butterflöckchen und den Käse darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen bei(180°C ca.20 Min.) goldbraun überbacken.

Mit gehackter Petersilie bestreuen.