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Kasseler in Honig - Senf - Sahne mit Wirsingkartoffeln

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60 Min. normal 07.11.2007



Zutaten

für
3 Zwiebel(n)
6 Stück(e) Kasseler (Koteletts)
2 EL Öl
400 g Schlagsahne
2 EL Honig, flüssiger
2 EL Senf, mittelscharfer
1,2 kg Kartoffel(n), mehlig kochende
600 g Wirsing
3 EL Butter
250 ml Milch
1 Bund Schnittlauch
Salz und Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 60 Min. Gesamtzeit ca. 60 Min.
Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Kasseler in 1 EL heißem Öl von jeder Seite 1-2 Min. anbraten. Mit Pfeffer würzen, herausnehmen und in eine leicht geölte Auflaufform legen.
Zwiebeln in Bratfett glasig dünsten. Sahne, Honig und Senf einrühren und aufkochen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Soße über das Fleisch gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 40-50 Min. schmoren.
Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Min. kochen.
Wirsing in Streifen schneiden, in der heißen Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 100 ml Wasser angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. schmoren.
Milch erhitzen, Kartoffeln abgießen und zerstampfen, Milch unterrühren. Wirsing abtropfen lassen und unterheben. Mit Salz und Muskat abschmecken. Alles anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Weetywi

Ich habe nur den Kassler gemacht. wirklich lecker gutes Rezept

17.04.2019 15:43
Antworten
glenraven24

Sehr lecker. Kassler schön saftig und die Soße ist ein Träumchen.

21.10.2018 18:28
Antworten
Tanja7973

Guten Abend, heute gab es bei uns dieses Gericht. Einfach lecker! Für die Sauce habe ich eine Kombi aus mittelscharfem und süßem Senf verwendet. Das Püree passt super dazu und hat auch meinem Mann geschmeckt, der kein großer Kartoffelfan ist. Beim nächsten Mal versuche ich es mit Kochsahne.

11.02.2018 19:56
Antworten
omaskröte

Hallo, danke für das perfekte Rezept wird es bestimmt öfter bei uns geben. Da ich keinen Wirsing da hatte wurde ein Spitzkohl genommen, war auch sehr lecker. LG Omaskröte

28.01.2018 15:25
Antworten
Wolke4

Hallo, auch uns hat dieses Gericht sehr gut geschmeckt, jedoch habe ich weniger Kartoffeln verwendet. Liebe Grüße W o l k e

22.01.2018 07:42
Antworten
Aennica

da es sich bei Kasseler nicht UND gepöckeltes Fleisch sondern UM gepökeltes Fleisch handelt Sorry

31.07.2011 17:53
Antworten
Aennica

Hallo, da es sich bei Kasseler und gepökeltes Fleisch handelt, habe ich es nicht angebraten und "roh" in die Auflauffrom gelegt. Und da meine Männer keinen Kartoffelbrei mögen, hab ich den Wirsing zu Salzkartoffeln serviert. Alles andere hab ich so gemacht wie lt. Rezept angegeben. Hat super geschmeckt, von uns 4* LG Aennica

31.07.2011 17:45
Antworten
Julemotzt

Hallo, geschmacklich fanden wir dieses Gericht ganz gut. Allerdings war uns das Ergebnis etwas zu gehaltvoll und lag schwer im Magen. LG Jule

26.04.2011 17:27
Antworten
Aanda

Ein schönes Winteressen, das schnell gemacht ist. Es hat uns sehr gut geschmeckt, danke. Aaanda

28.12.2009 13:44
Antworten
schockimaus

Hallo! Vielen Dank für dieses tolle Rezept,- es war schnell zubereitet und sehr lecker! Ein tolles Rezept Kasseler zuzubereiten,- das wird es ganz bestimmt noch oft geben bei uns! Bilder sind hochgeladen! LG schockimaus

23.01.2009 18:22
Antworten