Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter und Zucker einrühren. Mehl leicht unterheben, zuletzt den Spinat einrühren.
Den Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und bei 150°C Heißluft ca. 40 Minuten backen.
Aus Schokolade und Butter eine Glasur bereiten, und den ausgekühlten Gugelhupf damit überziehen.
hallo Julisan
also bei uns ist er als Dessert nicht soo gut angekommen, wir würden mit 3* bewerten, die Kombination von Spinat und Schokoglasur hat uns nicht so geschmeckt; wir können ihn uns allerdings ohne Schokolade besser vorstellen.
beim nächsten mal werde ich noch ein wenig gewürfelten Speck dazugeben und ihn "irgendwo" als Beilage oder auch als "Apéro" reichen.
dann erfolgt auch die Bewertung
c u
Mike
Hallo,
ein ganz "normaler" Gugelhupf, welcher ideal zum Kaffee oder Tee gereicht werden kann. Ja ich weiß, das mit dem Spinat macht viele stutzig, aber probiers einfach aus. Ich war am Anfag auch skeptisch, aber war lecker.
Mann kann den Spinat ja auch auf die Hälfte reduzieren.
Ab und zu kommen noch Nüsse rein, oder was grad daheim ist.
Kommentare
hallo Julisan also bei uns ist er als Dessert nicht soo gut angekommen, wir würden mit 3* bewerten, die Kombination von Spinat und Schokoglasur hat uns nicht so geschmeckt; wir können ihn uns allerdings ohne Schokolade besser vorstellen. beim nächsten mal werde ich noch ein wenig gewürfelten Speck dazugeben und ihn "irgendwo" als Beilage oder auch als "Apéro" reichen. dann erfolgt auch die Bewertung c u Mike
Hallo, ein ganz "normaler" Gugelhupf, welcher ideal zum Kaffee oder Tee gereicht werden kann. Ja ich weiß, das mit dem Spinat macht viele stutzig, aber probiers einfach aus. Ich war am Anfag auch skeptisch, aber war lecker. Mann kann den Spinat ja auch auf die Hälfte reduzieren. Ab und zu kommen noch Nüsse rein, oder was grad daheim ist.
hi julisan ist das eher ein Nachtisch?? könnte mir das als "originelle" Beilage denken, aber der Schoko - Ueberzug?? danke und c u Mike