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Freischaltung: 07.11.2007
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Zutaten

Portionen
100 g Butter
100 g Zucker
Ei(er)
125 g Mehl
125 g Kartoffelmehl
1 TL Backpulver
50 g Mandel(n), gemahlene
1 Schuss Rum
500 g Rhabarber
2 EL Zucker
70 g Zucker
Ei(er)
350 g Schmand
1 Pck. Puddingpulver (Vanille)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit 2 EL Zucker vermischen und 10 Min. ziehen lassen.

Butter und 70 g Zucker schaumig rühren. 2 Eier hinein geben und gut verrühren. Mehl, Kartoffelmehl, Backpulver und Mandeln vermischen und unter die Masse rühren. Einen guten Schuss Rum dazugeben (nach Geschmack). Den Teig in eine gefettete Springform streichen und den Rhabarber darauf verteilen.

Aus Schmand, 3 Eiern, restlichem Zucker und Puddingpulver einen Guss rühren. Über den Rhabarber verteilen.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C eine knappe Stunde backen lassen.