Salat Astoria


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Cape-Birnen von Februar bis April empfehlenswert

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15 Min. normal 06.12.2007 130 kcal



Zutaten

für
2 Birne(n), reife
2 Grapefruit(s)
1 Paprikaschote(n), grüne
½ Bund Petersilie
2 EL Essig
4 EL Öl
Salz und Pfeffer
einige Salat - Blätter
1 EL Haselnüsse
1 EL Petersilie, fein gehackte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Birnen schälen, in Achtel schneiden und entkernen. Die Grapefruits mit einem scharfen Messer dick abschälen und das Fruchtfleisch aus den Bindehäuten entfernen.
Die Paprika vierteln, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.

Essig, Öl, etwas Salz und Pfeffer in eine Salatschüssel geben, die zerkleinerten Zutaten geben. Die Haselnüsse in Scheibchen schneiden und über den Salat streuen. Die Salatblätter an den Schüsselrand stecken und alles mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Zum großen Menü als Vorspeise oder mit Toasts abends essen.

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