Falsche Sachertorte


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30 Min. simpel 06.11.2007



Zutaten

für
6 Eiweiß, steif geschlagen
120 g Butter
120 g Puderzucker
120 g Kochschokolade
120 g Mehl, glatt

Für die Glasur:

200 g Kochschokolade
50 g Kokosfett
Butter und Mehl (griffig) für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Eine 22er Springform mit flüssiger Butter ausstreichen und mit Mehl ausstauben.

Zimmerwarme Butter mit Zucker schaumig rühren. Schokolade zerkleinern, im Wasserbad oder Mikrowelle schmelzen und nach und nach unter den Butterabtrieb rühren. Eischnee unterheben und Mehl vorsichtig unterziehen.
Die Masse in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 160°C ca. 35 Minuten backen.

Torte überkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Schokoladenglasur:
Schokolade zerkleinern, im Wasserbad gemeinsam mit Kokosfett schmelzen, gut verrühren. Glasur etwas überkühlen lassen und die Torte damit überziehen. Glasur an einem kühlen Ort fest werden lassen. Aber nicht im Kühlschrank, der ist der Feind jeder Schokoglasur, da sie matt wird.

Zu der "richtigen" Sachertorte" gehört natürlich Marillenmarmelade. Wer mag, kann die Oberfläche damit vor dem Glasieren bestreichen. Darum ist dies ja auch die "Falsche".

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Kommentare

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julisan

Hallo, Ja, erst nach 1-2 Tagen ist sie wirklich saftig. LG julisan

17.02.2013 18:14
Antworten
Rosalilla

Hallo! wir fanden Dein Rezept echt fein, besonders wenn man die torte einige Zeit furchziehen lässt! Rosalilla

23.01.2013 00:05
Antworten