Gebackene Topfennudeln


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Mit Himbeer-Marillen-Kompott

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50 Min. simpel 06.11.2007



Zutaten

für
70 g Butter
1 EL Puderzucker
250 g Quark (Topfen), mager
4 Eigelb
2 Ei(er)
Salz
500 g Mehl, glatt
½ Pkt. Hefe, (Trockengerm)
Fett, zum Ausbacken
Puderzucker, zum Bestreuen
1 gr. Dose/n Aprikose(n) (Marillenkompott)
250 g Himbeeren, TK
4 EL Rum

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Fett, Topfen, Zucker, Salz, Dotter und Eier schaumig rühren, Mehl mit Germ zugeben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten, 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Himbeeren auftauen lassen, zum Marillenkompott geben, mit Rum würzen und ziehen lassen.

Teig nochmals kurz kneten, in 8 gleichgroße Stücke teilen und etwa 30 cm lange Rollen wuzeln. Diese in etwa 1 cm lange Stücke schneiden und zwischen den Handflächen zu kleinen Nudeln formen. Diese dann in nicht zu heißem Fett braun ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Noch heiß mit Staubzucker bestreuen und mit dem Kompott servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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