Geschmorte Hasenkeulen mit Lebkuchensauce
mein absolutes Lieblingsrezept zu Weihnachten
mein absolutes Lieblingsrezept zu Weihnachten
4 | Keule(n) vom Hasen à 300 g |
8 Scheibe/n | Speck, fetter à 40 g |
Salz und Pfeffer | |
2 EL | Butterschmalz |
50 g | Möhre(n), gewürfelt |
50 g | Sellerie, gewürfelt |
50 g | Zwiebel(n), rote, gewürfelt |
50 g | Porree, gewürfelt |
2 Zweig/e | Rosmarin |
5 Zweig/e | Thymian |
5 Körner | Pfeffer, schwarzer |
3 | Gewürznelke(n) |
4 | Wacholderbeere(n), zerdrückte |
400 ml | Rotwein (evtl Spätburgunder) |
150 ml | Orangensaft |
500 ml | Wildfond |
1 | Lebkuchen, gewürfelt |
20 g | Schokolade, zartbittere, kleingeschnitten |
1 EL | Honig |
Kommentare
Wie schön dass es euch geschmeckt hat. Auch von mir Weihnachtsgrüsse LG Lena
Hallo Lena, Dein Rezept ist traumhaft gut. Habe heute meine Gäste bekocht und wir sind der Meinung: genial! Ich habe die Soße allerdings nicht durch ein Sieb gegeben, sondern die Würfel so gelassen. Die Nelken und Wacholderbeeren habe ich in eine Gewürzkugel dazu gehängt, so daß sie einfach zu entfernen sind. Dazu gab es handgeschabte Spätzle, Rotkohl und Grünkohl. Vielen Dank für dieses oberleckere Rezept, Weihnachtsgrüße von Sonnenstrahl14 P.S. Der Bacon mußte sein, dadurch ist das Fleisch super zart und saftig!
Hallo, ob man den Speck mitessen möchte ist reine Geschmackssache. Aber die Keulen hören sich nicht nur lecker an, sondern sind ein Gedicht. Der Speck dient dazu, dass Sie nicht austrocknen beim schmurgeln. Viel Erfolg Grüsse Lena
Hallo, hab ich das jetzt richtig verstanden, dass der Speck nicht mitgegessen wird? Hört sich auf alle Fälle lecker an Grüße Jeje