Nudelsalat mit Ricotta

Nudelsalat mit Ricotta

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ein Rezept für Nudelsalat ohne Mayo

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. normal 06.11.2007



Zutaten

für
250 g Nudeln (große Muschelnudeln, alternativ Penne Rigate)
1 kleine Paprikaschote(n), rote
1 kleine Paprikaschote(n), grüne
1 kleine Paprikaschote(n), gelbe
1 Salatgurke(n)
2 Möhre(n)
3 Lauchzwiebel(n)
100 g Parmesan oder Gran Padano

Für das Dressing:

125 g Ricotta
1 EL Honig
3 EL Balsamico
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen, danach komplett auskühlen lassen.

Währenddessen das Gemüse waschen bzw. putzen und klein schneiden: Paprikaschoten, Salatgurke und Möhren in kleine Würfel, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Den Käse reiben und zu dem Gemüse geben.

Die Zutaten für das Dressing vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Dressing und die erkalteten Nudeln unter das Gemüse heben. Das ganze bis zum Verzehr etwas ziehen lassen.

Schön als Beilage zum Grillen oder auch als Hauptgericht.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

CrazyLittleVamp

Perfekt, endlich ein Rezept ohne Mayo! Ich hab noch Ricotta im Kühlschrank stehen. Werde es heute Abend mal ausprobieren, ich melde mich danach :)

02.07.2010 08:49
Antworten