Elisenlebkuchen
mit Marzipan und Nüssen, ergibt ca. 30 Stück
mit Marzipan und Nüssen, ergibt ca. 30 Stück
3 | Ei(er) |
1 | Eigelb |
140 g | Zucker |
150 g | Marzipan |
1 | Eiweiß |
80 g | Puderzucker |
75 g | Haselnüsse, grob gehackt, geröstet |
150 g | Haselnüsse, fein gemahlen |
75 g | Orangeat |
100 g | Mehl, ( 405 ) |
2 Msp. | Hirschhornsalz |
1 Pkt. | Lebkuchengewürz |
2 Msp. | Zimt |
Oblaten | |
Kuchenglasur |
Kommentare
Sehr lecker
Schmeckt prima! Danke! Eine Frage... Warum muß man die Eier mit dem Zucker im warmen Wasserbad rühren?
ich nehm immer ein eiweiß mehr und 400g marzipan, das eigelb kommt zur eimasse...ansonsten - superlecker und sehr einfach nachzubacken..geht auch mit anderen nusssorten , zb grob gehackte walnüsse...
Ich mache diese Lebkuchen nun das dritte Jahr und wir lieben sie einfach. Gebacken aus der Not heraus, weil es keine Lebkuchen mehr gab, als endlich die Vorweihnachtszeit begann. Und dann hat uns der Geschmack einfach überzeugt. Unglaublich lecker. Es wird sie wohl noch viele Jahre geben.
Hallo, das würde ich nicht versuchen. In Streifen a 10 cm vielleicht möglich. LG Peter
Auf den Fotos benutzt Du so eine Art "Stempel". Wo bekommt man den sowas bzw. wie heißt dieses praktische Gerät wirklich?
hier die gewünschte Adresse: Seifert Herbert Unternesselbach 13, 91413 Neustadt a.d.Aisch (0 91 64) 6 40 www.lebkuchenglocke.de/ LG Peter
Hallo Julia, natürlich 70 mm, ergibt ca 30-32 Stück LG Peter
Hallo Peter, die Lebkuchen sehen wirklich gut aus, vielleicht probiere ich sie mal aus. Aber ich glaube, dass 70 cm grosse Oblaten den Backofen doch sprengen würden, oder?? Wahrscheinlich meinst Du doch 70 mm? Gruss Julia
Bilder zur Herstellung in meinem Profil LG Peter