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Freischaltung: 05.11.2007
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Zutaten

Portionen
12 große Morcheln (Riesenspitzmorcheln), mind. 5-6 cm
50 g Butter
8 EL Hühnerbrühe
8 EL Cognac oder Brandy
4 EL Sahne
1 EL Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
Ei(er), verquirlt
100 g Semmelbrösel
1 EL Petersilie, fein gehackt
  Salz
  Pfeffer
80 g Gänseleberpastete

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Morcheln waschen und den Stiel entfernen. Eier, Brösel, Petersilie, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Pastete in die Morcheln füllen und die Ei-Mischung dazugeben.
Vorsicht: dehnt sich noch aus, Pilze nicht zu voll stopfen.
Butter erhitzen, Pilze ca 2-3 Minuten braten, bis die Füllung gestockt ist; dann auf der anderen Seite leicht weiterbraten.
Brühe und Cognac dazugeben, 5 Minuten leicht köcheln und nachher die Sahne einrühren. Nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken und Schnittlauch dazugeben.

Mit getoastetem Weißbrot servieren.

Ich persönlich finde, die Soße ist zuwenig, verdopple daher die angegebenen Mengen

Tipp:
statt Foie Gras kann man auch einfach Leberpastete nehmen