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Freischaltung: 05.11.2007
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Zutaten

Portionen
1 große Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
30 g Butter
Äpfel, säuerlich
2 EL Curry, scharf oder mild
Tomate(n)
40 g Kokosraspel
1 EL Mehl
8 dl Gemüsebrühe oder Hühner-
2 dl Sahne
3 EL Mandel(n), (Blättchen)
  Salz
  Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Äpfel schälen und in Spalten schneiden.
In einer Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel, Knoblauch und Äpfel darin andünsten. Den Curry darüber streuen und kurz mitrösten.
Die Tomaten vierteln und mit den Kokosflocken beifügen. Das Mehl darüber streuen. Alles gut mischen und mit der Bouillon ablöschen. Nun das Ganze zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Die Suppe im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Rahm beifügen. Die Suppe nochmals aufkochen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Mandelblättchen bestreuen.

Tipp: die Tomaten kann man auch durch Bananen ersetzen