Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 4 Stunden
Gesamtzeit ca. 4 Stunden 30 Minuten
Das Hackfleisch krümelig anbraten. Eine halbe Flasche Texicana Salsa unterrühren und erkalten lassen.
Zwischenzeitlich die Paprikaschoten, die Gurke und die Tomaten würfeln und in dieser Reihenfolge in eine Schüssel schichten. Den Mais und die Kidneybohnen darüber geben.
Die Kräuter-Crème fraîche mit der restlichen Texicana Salsa verrühren und über die Bohnen geben. Das erkaltete Hackfleisch darüber verteilen und mit Gouda bestreuen. Anschließend die Tacos zerbrösln und darauf verteilen.
Tipps: Am besten sollte man diesen Salat einige Stunden oder gar einen Tag vorher zubereiten, damit er gut durchziehen kann. Habe ihn aber auch schon kurzfristig gemacht und er war auch lecker.
Kommentare
Klasse Rezept! Ich habe Kräuterquark anstatt Schmand benutzt und ein Avocado kleingeschnitten, zu dem Gemüse getan.
Der Salat kommt immer gut bei allen an! Wir haben die Sauce allerdings etwas abgewandelt: 2 Becher Creme fraîche ohne Kräuter, gut 5 EL griechischer Joghurt, 2 Tütchen Knorr Salatkrönung - würzige Gartenkräuter und dazu den Rest der Salsa... Die Schichtung machen wir doppelt und alle paar Schichten was von der Sauce dazwischen! Wenn man die Tacos in einer extra Schale daneben stellt, weicht nix durch und man kann den Salat wunderbar am Vortag zubereiten...
Habe das Rezept etwas aufgepimpt indem ich in die Mitte des Salates noch Eisberg dazu getan habe, anstatt 500g Hackfleisch, 800g Rinderhackfleisch genommen habe und mit verschiedenen mediterranen Gewürzen verfeinert habe! Dann habe ich anstatt langweiligen Gouda, würzigen Emmentaler genommen und anstatt normalen Tortillas,habe ich welche mit Jalapeno-Limetten Geschmack genommen! Ich sage nur HAMMER SO!
Wir haben den Salat sofort gegessen weil wir es nicht mehr ausgehalten haben und er war superlecker.
Sehr lecker! Ich habe noch eine Lage Eisberg eingebaut.
Ich habe den Salat am letzten Wochenende gegessen. Absolut lecker. Heute steht er bei uns auf dem Tisch. Mal sehen, was die Gäste sagen ;-)
Es ist schon ein weilchen her, dass ich das Rezept probiert habe und hatte ganz vergessen hier einen Kommentar zu schreiben, aber nu mag ich das schnell nachholen, denn man kann nur sagen... EINFACH UNGLAUBLICH KÖSTLICH !!! Da es sich hier mal nicht um einen "gewöhnlichen" salat handelt, sondern durch die Tacos um etwas ausgefalleneres kann ich diesen Salat nur für jede Party wärmstens empfehlen, denn dieses Geschmackserlebnis wird jeden Gast überraschen...
Hallo, nachdem ich am WE zum ersten Mal einen Taco-Salat probieren durfte, habe ich nach einem Rezept dafür gesucht und dieses hier gefunden. Er hat mir und meinem Mann super geschmeckt und ersetzt ein komplettes Hauptgericht. lg Silvia
Habe den Salat gemacht, leider fehlen bei einigen Zutaten die Mengenangabe. Habe immer die großen Dosen Mais usw. genommen. Auch bei der Souce eine große Flasche. Vom Käse habe ich 200 g genommen und die Tacos zum Schluß - eine Tüte fand ich zu viel - habe eine große Hand voll genommen. Meine Kollegen, sind immer meine Testesser, waren a l l e begeistert. Vor allem im Sommer wird dieser Salat ganz toll schmecken. Also sehr zu empfehlen
Hallo! Genau so mache ich den Salat auch immer!!!! Schmeckt hervorragend! LG Sandra