Scharfe Hühnersuppe in Kokosmilch
Tom Kha Gai
Tom Kha Gai
500 g | Hühnerbrüste, in feine Streifen oder Stücke geschnitten |
200 g | Austernpilze (ersatzweise Champignons), mundgerecht schneiden |
2 Stange/n | Zitronengras, frisches, in 3cm lange Stücke geschnitten |
5 cm | Galgant, frischer oder Ingwer, geschält und klein gehackt |
4 | Kaffir-Limettenblätter, frische, vierteln |
4 EL | Limonensaft |
4 EL | Fischsauce |
1 TL | Rohrzucker od. brauner Zucker |
4 kleine | Chilischote(n), rote (sehr scharf!), in schmale Ringe geschnitten |
2 m.-große | Tomate(n), geviertelt |
2 Dose/n | Kokosmilch, à 400ml |
1 Tasse | Hühnerbrühe |
1 Bund | Koriandergrün |
Kommentare
Super Rezept, einfach zu machen. Beim Besorgen der Zutaten bin ich an den Zitronenblättern gescheitert, habe einfach etwas mehr Zitronengras genommen. Tipp: in ein paar Teebeutel verteilt lässt sich das schön mit auskochen und nachher einfach entfernen. Lecker!
ich habe eben die Suppe gekocht allerdings mit kleinen Änderungen. super lecker 👍 5 ⭐
Hallo Katzemurna, super oberlecker deine Suppe, klasse Aromen und schön mit den Zutaten, ein wirklich sehr feines Süppchen und dafür von mir verdient die volle Punktzahl und wirklich alle Daumen hoch. Danke für das schöne Rezept und ein schönes Abendessen. Ein Foto folgt dann natürlich auch noch. Lieben Gruß SessM
Hups, ein Foto gab es schon 2016 aber die Bewertung bleibt, oberlecker! Lieben Gruß SessM
Liebe Katzemurna, möchte morgen die Suppe für Gäste kochen. Habe sie schon oft gemacht - ist fantastisch! Kurze Frage mit der Bitte um Antwort: geht auch ausgelöstes Schenkelfleisch vom Huhn ohne Haut? Wird das Fleisch dann ggf. zarter/weicher? Oder funktioniert das nur, wenn man es vorher anbrät? Vielen Dank im voraus! Beste Grüße, Flugmaus
Die Suppe hat mich überzeugt, dass Zitronengras und Koriander durchaus lecker sein können. Und sie geht schön schnell, macht warm und satt! Damit wird sie regelmäßiger in meiner Herbst-, Winterküche eingeplant werden. LG Rosko
Hallo Elke, Tom Kha Gai ist immer wieder was feines und eines meiner Lieblingssuppen. Wenn ich die Tom Kha Gai zusätzlich mit Tomatenviertel haben möchte, lege ich sie in die Suppenschalen und übergieße mit der heißen Suppe. Sie werden so sehr schnell warm und nicht so heiß, dass sie anfangen matschig zu werden... Tomaten geben eine zusätzlich frische Note an das Süppchen.. hmm Sehr schöne Variante :-) la gon, Surina
Danke liebe Surina, es freut mich, dass dir dieser Klassiker auch geschmeckt hat. LG Elke
Ein grandioses Rezept - vielen Dank! LG, Daja
Hallo katzemurna , sehr lecker , aber vier Chilis waren uns zu viel , eine hat gereicht , die Tomaten haben wir passiert aus dem Päckl genommen . Danke fürs schöne Rezept sagt der viechdoc