Bewertung
(12) Ø4,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
12 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 05.11.2007
gespeichert: 276 (1)*
gedruckt: 2.725 (17)*
verschickt: 16 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 15.05.2007
92 Beiträge (ø0,02/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
110 g Butter, weiche
190 g Zucker
1/2 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
Banane(n), reife (alternativ Birnen)
1 Prise(n) Salz
300 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Walnüsse oder Haselnüsse, gehackte
3 EL Wasser, heißes
  Puderzucker zum Bestäuben

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und 3 EL heißes Wasser mischen. Die geschälten Bananen bzw. Birnen (ohne Kerngehäuse, aber ruhig mit Schale) zerdrücken bzw. zerkleinern und unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Nüsse vermischen und kurz unterrühren. Die Masse nun 5 Minuten ruhen lassen. Den Teig dann in eine vorbereitete Kastenform füllen und glattstreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 50 Minuten backen.

Aus dem Backofen nehmen und mit Alufolie bedeckt ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.