Bonanza Banana Bread


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Bananen - Rührkuchen, schmeckt auch mit reifen Birnen lecker

Durchschnittliche Bewertung: 4.85
 (13 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 05.11.2007 4038 kcal



Zutaten

für
110 g Butter, weiche
190 g Zucker
½ Pck. Vanillezucker
2 Ei(er)
3 Banane(n), reife (alternativ Birnen)
1 Prise(n) Salz
300 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Walnüsse oder Haselnüsse, gehackte
3 EL Wasser, heißes
Puderzucker zum Bestäuben

Nährwerte pro Portion

kcal
4038
Eiweiß
68,53 g
Fett
178,21 g
Kohlenhydr.
532,35 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und 3 EL heißes Wasser mischen. Die geschälten Bananen bzw. Birnen (ohne Kerngehäuse, aber ruhig mit Schale) zerdrücken bzw. zerkleinern und unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Nüsse vermischen und kurz unterrühren. Die Masse nun 5 Minuten ruhen lassen. Den Teig dann in eine vorbereitete Kastenform füllen und glattstreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 50 Minuten backen.

Aus dem Backofen nehmen und mit Alufolie bedeckt ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Amorgos0902

Sehr leckeres Rezept! Habe die Hälfte des Mehls mit gemahlenen Mandeln ersetzt und sowohl Birne als auch Banane reingemischt. Traumhaft locker! Danke für das Rezept!

16.02.2023 17:16
Antworten
Rolllenkönigin

Vielen Dank für das schöne Rezept. Es ist eine gute Alternative ,wenn man das klassische Bananenbrot nicht so gerne mag.

06.04.2020 13:45
Antworten
akrogirl

Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Ich mache es immer, wenn ich überreife Bananen oder Birnen haben. Und zwar in einer veganen Variante: ich püriere die Bananen mit 90g Öl, Zucker, Vanillezucker. Statt Eier mische ich pro Ei entweder 1EL Sojamehl oder 1EL gemahlenen Leinsamen mit Wasser und mische es drunter. Dann weiter wie im Rezept angegeben. Geht super schnell und kommt immer gut an!

07.09.2019 17:12
Antworten
Nova_29

Sehr lecker und nicht trocken. Birnen werde ich nächstes mal ausprobieren.Kokosraspel und Ananas fallen mir gerade spontan ein. Hat das mal jemand ausprobiert?

07.03.2019 09:37
Antworten
r844

Hallo Marotte, ich habe die Variante mit Birne bereits 2x in der letzten Woche gebacken, wobei ich statt Butter Kokosöl verwendet habe und nur 130 g Vollrohrzucker, weil mir die Zuckermenge doch sehr viel erschien. Für uns war es so genau richtig. Beim 2. Mal habe ich noch Zimt und Amaretto zugegeben und die Mehlmenge teilweise durch Mandeln ersetzt. Ein schönes Rezept, welches man immer wieder abwandeln kann. Mit Birne hat der Kuchen ein sehr feines Aroma aber auch die Bananenversion werde ich auf jeden Fall noch ausprobieren. Dankeschön für das sehr schöne Rezept. Liebe Grüße r844

29.10.2017 16:18
Antworten
ch_bischoff

Ich habe statt der Nüsse Kokosraspeln hinein getan und zur Hälfte Vollkornmehl genommen - seeehr lecker!

20.02.2017 19:05
Antworten
Die-Katse

Liebe Marotte, vielen Dank für dieses leckere Rezept! Auf der Suche nach Rezepten für überreife Birnen habe ich dieses gefunden. Ich habe noch etwas Zimt, Rum und schokoladentopfen zugefügt...der Kuchen wurde inhaliert :) Vielen lieben Dank!

28.11.2015 11:02
Antworten
stone66

Hallo Marotte, so ein ähnliches Rezept hatte ich schon mal - das ist mir leider bei einem Umzug verloren gegangen. Deshalb freue ich mich, dieses Rezept gefunden zu haben. Da mal wieder keiner aus der Familie Bananen isst (ich auch nicht), habe ich diese heute mit deinem Rezept verarbeitet. Der Teig ist jetzt im Ofen. Ich werde berichten, wie uns der Kuchen geschmeckt hat. Ein wenig habe ich das Rezept verändert: Ich hatte keine gemahlenen Hasel- nüsse vorrätig, so habe ich gemahlene Mandeln genommen und zartbitter Raspelschokolade hinzugefügt.

18.12.2013 20:05
Antworten
Isabella29

Hallo Marotte, ich habe gestern Deinen Kuchen gebacken weil ich noch 3 Bananen übrig hatte. Und ich muß sagen: Perfect! Der Kuchen ist so lecker, jammie. überhaupt nicht trocken sondern schön locker und der Bananenduft zog durch's ganze Haus. Mein Mann hat sich auch die Finger abgeleckt. Danke für das leckere Rezept!

28.07.2009 07:24
Antworten