Bonanza Banana Bread
Bananen - Rührkuchen, schmeckt auch mit reifen Birnen lecker
Bananen - Rührkuchen, schmeckt auch mit reifen Birnen lecker
110 g | Butter, weiche |
190 g | Zucker |
½ Pck. | Vanillezucker |
2 | Ei(er) |
3 | Banane(n), reife (alternativ Birnen) |
1 Prise(n) | Salz |
300 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
100 g | Walnüsse oder Haselnüsse, gehackte |
3 EL | Wasser, heißes |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kommentare
Sehr leckeres Rezept! Habe die Hälfte des Mehls mit gemahlenen Mandeln ersetzt und sowohl Birne als auch Banane reingemischt. Traumhaft locker! Danke für das Rezept!
Vielen Dank für das schöne Rezept. Es ist eine gute Alternative ,wenn man das klassische Bananenbrot nicht so gerne mag.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Ich mache es immer, wenn ich überreife Bananen oder Birnen haben. Und zwar in einer veganen Variante: ich püriere die Bananen mit 90g Öl, Zucker, Vanillezucker. Statt Eier mische ich pro Ei entweder 1EL Sojamehl oder 1EL gemahlenen Leinsamen mit Wasser und mische es drunter. Dann weiter wie im Rezept angegeben. Geht super schnell und kommt immer gut an!
Sehr lecker und nicht trocken. Birnen werde ich nächstes mal ausprobieren.Kokosraspel und Ananas fallen mir gerade spontan ein. Hat das mal jemand ausprobiert?
Hallo Marotte, ich habe die Variante mit Birne bereits 2x in der letzten Woche gebacken, wobei ich statt Butter Kokosöl verwendet habe und nur 130 g Vollrohrzucker, weil mir die Zuckermenge doch sehr viel erschien. Für uns war es so genau richtig. Beim 2. Mal habe ich noch Zimt und Amaretto zugegeben und die Mehlmenge teilweise durch Mandeln ersetzt. Ein schönes Rezept, welches man immer wieder abwandeln kann. Mit Birne hat der Kuchen ein sehr feines Aroma aber auch die Bananenversion werde ich auf jeden Fall noch ausprobieren. Dankeschön für das sehr schöne Rezept. Liebe Grüße r844
Ich habe statt der Nüsse Kokosraspeln hinein getan und zur Hälfte Vollkornmehl genommen - seeehr lecker!
Liebe Marotte, vielen Dank für dieses leckere Rezept! Auf der Suche nach Rezepten für überreife Birnen habe ich dieses gefunden. Ich habe noch etwas Zimt, Rum und schokoladentopfen zugefügt...der Kuchen wurde inhaliert :) Vielen lieben Dank!
Hallo Marotte, so ein ähnliches Rezept hatte ich schon mal - das ist mir leider bei einem Umzug verloren gegangen. Deshalb freue ich mich, dieses Rezept gefunden zu haben. Da mal wieder keiner aus der Familie Bananen isst (ich auch nicht), habe ich diese heute mit deinem Rezept verarbeitet. Der Teig ist jetzt im Ofen. Ich werde berichten, wie uns der Kuchen geschmeckt hat. Ein wenig habe ich das Rezept verändert: Ich hatte keine gemahlenen Hasel- nüsse vorrätig, so habe ich gemahlene Mandeln genommen und zartbitter Raspelschokolade hinzugefügt.
Hallo Marotte, ich habe gestern Deinen Kuchen gebacken weil ich noch 3 Bananen übrig hatte. Und ich muß sagen: Perfect! Der Kuchen ist so lecker, jammie. überhaupt nicht trocken sondern schön locker und der Bananenduft zog durch's ganze Haus. Mein Mann hat sich auch die Finger abgeleckt. Danke für das leckere Rezept!