Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Als erstes den Staubzucker und das Mehl sieben. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und etwas abkühlen lassen.
Inzwischen die Butter und das ausgeschabte Vanillemark cremig rühren. Staubzucker, Mehl, Salz und das Eiklar dazugeben. Alles gut durchrühren und zum Schluss die Kuvertüre untermengen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech etwa 3 cm lange Stangen spritzen, welche zum Ende hin schmäler werden. Dann 6 - 8 min backen.
Wenn die Kekse abgekühlt sind, je ein Ende entweder in die geschmolzene weiße oder dunkle Kuvertüre tauchen. Fertig.
Kommentare
Auf der Suche nach einem Plätzchenrezept nur mit Eiweiß, bin ich bei diesem gelandet...mal was anderes als die üblichen Makronen. Das kein Foto vorhanden wat hatte mich etwas abgeschreckt...aber ich habe mich getraut :-) Plätzchen zergehen förmlich auf der Zunge. Ich hatte nur 25g dunkle und 50g weiße Kuvertüre, schmecken aber trotzdem suuuper! Danke für das tolle Rezept!