Naschkatzen - Pfötchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Ideal zum Backen mit Kindern

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 04.11.2007



Zutaten

für
100 g Puderzucker
300 g Mehl
80 g Kuvertüre, zartbitter
250 g Butter, weiche
1 Vanilleschote(n)
1 Prise(n) Salz
2 Eiweiß
50 g Kuvertüre, zartbitter
50 g Kuvertüre, weiße

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Als erstes den Staubzucker und das Mehl sieben. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und etwas abkühlen lassen.
Inzwischen die Butter und das ausgeschabte Vanillemark cremig rühren. Staubzucker, Mehl, Salz und das Eiklar dazugeben. Alles gut durchrühren und zum Schluss die Kuvertüre untermengen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech etwa 3 cm lange Stangen spritzen, welche zum Ende hin schmäler werden. Dann 6 - 8 min backen.

Wenn die Kekse abgekühlt sind, je ein Ende entweder in die geschmolzene weiße oder dunkle Kuvertüre tauchen. Fertig.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Tannisun

Auf der Suche nach einem Plätzchenrezept nur mit Eiweiß, bin ich bei diesem gelandet...mal was anderes als die üblichen Makronen. Das kein Foto vorhanden wat hatte mich etwas abgeschreckt...aber ich habe mich getraut :-) Plätzchen zergehen förmlich auf der Zunge. Ich hatte nur 25g dunkle und 50g weiße Kuvertüre, schmecken aber trotzdem suuuper! Danke für das tolle Rezept!

28.11.2022 13:59
Antworten