Zutaten
für250 g | Bandnudeln |
2 | Zwiebel(n) |
1 EL | Butter |
Salz und Pfeffer, weißer | |
300 g | Spinat (TK-Cremespinat) |
750 g | Tomate(n) (Pelati), aus der Dose |
125 g | Crème fraîche |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1 TL | Honig |
100 g | Parmesan, gerieben |
Muskat |
Zubereitung
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, Zwiebeln anschwitzen. Den angetauten Spinat beigeben, bei schwacher Hitze zugedeckt dünsten. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen, klein schneiden und in einem Topf mit Crème fraîche und Honig verrühren. Die Knoblauchzehe schälen, pressen und mit den Tomaten verrühren. Vorsichtig erwärmen, dabei immer wieder umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 220 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Etwa die Hälfte der Nudeln am Boden der Form verteilen. Spinat gleichmäßig über die Nudeln streichen. Restliche Nudeln darauf verteilen und mit der Tomatensauce bedecken. Geriebenen Parmesan darüber streuen und im vorgeheizten Rohr 25 Min. backen. Die Tomatensauce sollte leicht gebräunt sein. Den fertigen Nudelauflauf herausnehmen, portionieren und anrichten.
Kommentare
Fantastisch gut!
Hallo Orange Habe die Nudeln heute zur "Reste Verwertung" ausprobiert. Hat zusammen mit einem Blattsalat wunderbar geschmeckt. Sogar meiner Tochter, die Aufläufe normalerweise nicht so mag. Vielleicht liegt es daran, dass das Gericht so schön "saftig" war. Herzlichen dank für das tolle Rezept!
Alles lecker, haben ein Bild hochgeladen. Außerdem haben wir noch frische Champignons mit den Zwiebeln angebraten.
Sehr gutes Rezept! Das neue Lieblingsgericht meiner Freundin!
Sehr gut hat uns dazu gedämpfter Fisch geschmeckt Herta