Überbackene Nudeln mit Cremespinat


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45 Min. normal 17.10.2002 535 kcal



Zutaten

für
250 g Bandnudeln
2 Zwiebel(n)
1 EL Butter
Salz und Pfeffer, weißer
300 g Spinat (TK-Cremespinat)
750 g Tomate(n) (Pelati), aus der Dose
125 g Crème fraîche
1 Zehe/n Knoblauch
1 TL Honig
100 g Parmesan, gerieben
Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, Zwiebeln anschwitzen. Den angetauten Spinat beigeben, bei schwacher Hitze zugedeckt dünsten. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen, klein schneiden und in einem Topf mit Crème fraîche und Honig verrühren. Die Knoblauchzehe schälen, pressen und mit den Tomaten verrühren. Vorsichtig erwärmen, dabei immer wieder umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 220 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Etwa die Hälfte der Nudeln am Boden der Form verteilen. Spinat gleichmäßig über die Nudeln streichen. Restliche Nudeln darauf verteilen und mit der Tomatensauce bedecken. Geriebenen Parmesan darüber streuen und im vorgeheizten Rohr 25 Min. backen. Die Tomatensauce sollte leicht gebräunt sein. Den fertigen Nudelauflauf herausnehmen, portionieren und anrichten.

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Kommentare

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jerryr

Fantastisch gut!

14.05.2021 13:05
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Speckwürfeli

Hallo Orange Habe die Nudeln heute zur "Reste Verwertung" ausprobiert. Hat zusammen mit einem Blattsalat wunderbar geschmeckt. Sogar meiner Tochter, die Aufläufe normalerweise nicht so mag. Vielleicht liegt es daran, dass das Gericht so schön "saftig" war. Herzlichen dank für das tolle Rezept!

24.10.2016 13:14
Antworten
AndreasSchaefer

Alles lecker, haben ein Bild hochgeladen. Außerdem haben wir noch frische Champignons mit den Zwiebeln angebraten.

16.03.2014 22:03
Antworten
Gnuliwu

Sehr gutes Rezept! Das neue Lieblingsgericht meiner Freundin!

29.02.2012 13:21
Antworten
Herta

Sehr gut hat uns dazu gedämpfter Fisch geschmeckt Herta

29.08.2003 04:12
Antworten