Leipziger Grießklößchen


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30 Min. simpel 04.11.2007



Zutaten

für
200 g Grieß
4 Ei(er)
1 Liter Milch
1 TL Salz
1 Prise(n) Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag 6 Stunden Gesamtzeit ca. 1 Tag 6 Stunden 30 Minuten
Milch zusammen mit dem Salz, dem Pfeffer und der Muskatnuss aufkochen. (Wenn die Milch kocht, die Herdplatte auf niedrigste Stufe stellen).
Nun den Grieß vorsichtig und unter ständigem Rühren in die köchelnde Milch einrieseln lassen und mehrmals umrühren, bis der Grieß komplett ausgequollen ist. Von der Herdplatte nehmen und ca. 30 Minuten leicht abkühlen lassen. (Dabei ständig umrühren)

Die Eier in eine Schüssel geben und leicht verquirlen. Nun die Eimasse vorsichtig unter die Grießmasse rühren (lieber etwas langsamer, damit die Eier nicht stocken).

Nun mit 2 Esslöffeln etwas Grießteig abnehmen und die kleinen Klößchen in siedendes (nicht kochendes) Salzwasser geben.
Die Grießklöße sind gar, wenn sie am oberen Wasserrand schwimmen.

Grießklöße schmecken super als Beilage oder als Suppeneinlage.
Man kann sie aber auch super in der Pfanne mit etwas Öl und Gewürzen anbraten.

Man kann auch eine süße Variante davon herstellen, da einfach die "Gewürze" durch 2-3 EL Zucker ersetzen (1 Prise Salz sollte aber beibehalten werden)

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Trullidd

5* von uns. Super lecker und schön fluffig. Das nächste mal probieren wir sie mit Petersilie👍

03.12.2017 13:59
Antworten