Kartoffel - Zucchini Puffer


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.71
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 04.11.2007



Zutaten

für
1 m.-große Zucchini, fein geraspelt
1 große Kartoffel(n), fein geraspelt
1 Handvoll Mais, aus der Dose oder TK Ware
einige Tomate(n)
Petersilie, frisch, getrocknet oder TK
2 Ei(er)
2 EL Mehl, (Dinkel, Weizen)
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Eier verquirlen, salzen, pfeffern, etwas geriebene Muskatnuss dazugeben. Außer Tomaten alles Gemüse dazugeben, gut verrühren. Mehl untermischen. Öl in Pfanne erhitzen, Puffer ausbacken.

Auf Tellern geschnittene Tomaten anrichten, Puffer dazugeben, noch warm servieren.
Wer mag, kann über die Tomaten jegliche Kerne und Samen streuen. Macht das ganze noch "gesünder".

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

SandraRud

sehr leckeres Rezept, geht eigentlich sehr schnell, man muss sich nur Zeit lassen beim "Rausprasseln". Wird sicher bald wieder gekocht :)

30.04.2020 14:39
Antworten
pasiflora

Ich war nicht so begeistert, dann mache ich lieber "richtige Kartoffelpuffer". MIr schmecken Zucchini-Puffer mit Reis besser. LG Pasi

23.04.2013 05:18
Antworten
julisan

Hallo, freut mich wenn´s geschmeckt hat. Hab mir auch grad wieder Zucchini gekauft, freu mich schon richtig darauf, denn die angegebene Menge verputz ich immer alleine. Danke für Dein liebes Kommentar. LG julisan

01.04.2008 14:14
Antworten
Phaer

Hab's grad ausprobiert: echt sehr lecker! Hatte zwar keine Raspel da (wo ist die bloß hingekommen?), aber ich hab mich dann mit Zucchini und Kartoffeln Julienne beholfen und es hat wunderbar geklappt. Da ich die Puffer als Hauptgericht gefuttert hab, gabs noch Quark mit frischen Kräutern dazu - richtig was für Frühlingsgefühle! Vielen Dank!!!!

01.04.2008 12:29
Antworten
GirlySue

Ich hab sie jetzt noch nicht zubereitet, aber es klingt äußerst lecker und steht für diese Woche noch auf dem Speiseplan (hab am Wochenende zuviele Z. eingekauft). Da ich keine Petersilie mag, lasse ich meiner Laune freien Lauf. Ich kann mir auch Thymian oder italienische Kräuter dazu vorstellen. Zucchini schmeckt aber auch mit Muskat sehr lecker. Den Leuten, die das Rezept lesen, kann ich nur empfehlen, es doch mal auszuprobieren. Ich finde, das Rezept hat's verdient.

12.03.2008 11:16
Antworten