Hauptspeise
Backen
Party
Schwein
Snack
Tarte
Ei

Rezept speichern  Speichern

Käsetorte Nymphenburg

Pikanter Auflauf mit Käse

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. normal 04.11.2007



Zutaten

für

Für den Teig:

200 g Mehl
3 EL Wasser, kaltes
½ TL Salz
120 g Butter, kalte, in Flöckchen

Für die Füllung:

200 g Speck, magerer, klein gewürfelt
200 g Käse, geriebener (Emmentaler)
¼ Liter saure Sahne
3 Ei(er)
Salz und Pfeffer
Paprikapulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Mit dem Wasser und den Butterflöckchen zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Eine Stunde kalt stellen.

Speck klein würfeln. Mit den übrigen Zutaten gut vermischen und würzen.

Eine Springform fetten, mit dem Teig auslegen, dabei ringsum ca. 5 cm Rand hochziehen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und den Teig in der Form 10 Minuten vorbacken.

Herausnehmen, mit der Eier-Speck-Masse füllen und 45-50 Minuten bei 200 Grad weiter backen, bis die Tortenoberfläche goldbraun ist.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.