Feldsalat mit Sahne-Speck-Sauce


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.54
 (481 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 15.10.2002



Zutaten

für
100 g Bauchspeck
1 EL Öl
50 ml Balsamico
250 ml Sahne
½ Zehe/n Knoblauch
Pfeffer
Muskat
Feldsalat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 22 Minuten
Den Bauchspeck klein würfeln und in Öl braten. Mit dem Essig ablöschen und kurz aufkochen lassen. Die Sahne zugeben, außerdem den gepressten Knoblauch. Mit Pfeffer und Muskat würzen. 10 Min. leicht köcheln lassen.

Bevor der Salat mit dem Dressing beträufelt wird, die Sauce 10 Min. abkühlen lassen.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Nano1985

Hatte dieses Rezept bestimmt schon ein halbes Jahr im Kochbuch und heute hab ich es endlich geschafft. Es war wirklich sehr sehr lecker. Hab auch noch angebratene frische Champignons zur Sosse gegeben. Den Knoblauch und zusätzlich eine Zwiebel hab ich mit zum Speck dazu gegeben und mit angebraten. Ein paar Cocktailtomaten und klein geschnittene salatgurke sind auch noch mit zum Salat gewandert. Dazu gab es einfach Baguette. Gibt es definitiv wieder. 5 Sterne

25.07.2019 22:41
Antworten
iggymaus

Superlecker! Den wird es jetzt öfter geben!

04.04.2019 21:09
Antworten
misonchen

Ich habe auch Schinkenwürfel verwendet und noch eine kleingeschnittene grüne Paprika mit angeschmort, die noch übrig vom Wochenen de war. Balsamico wurde in kleinen Mengen vorsichtig dazu gegeben, nach Gefühl und Geschmack. Sehr lecker und in meine Rezeptesammlung fest aufgenommen!

06.03.2019 09:57
Antworten
Sylü

Mein Ding ist das überhaupt nicht. Zu Essiglastig für mich. Aber das ist ja Geschmackssache, Zubereitung ist einfach.

01.03.2019 12:54
Antworten
Dschnepper

Der Salat mit dem Dressing ist richtig gut

05.01.2019 18:16
Antworten
Fibu68

Habe mageren gewürfelten Schinken statt Speck verwendet. War auch lecker und sehr würzig. Ist ein schönes Rezept. Danke, Fibu68.

16.09.2004 09:32
Antworten
Sab_

Gestern getestet und für sehr gut befunden! Statt Bauchspeck habe ich Frühstücksspeck verwendet und am Schluss geröstete Weißbrotwürferl über den Salat gestreut. LG Sab_

05.04.2004 10:45
Antworten
lisaa001

Ich röste immer gewürfeltes Weißbrot in einer Pfanne an und gebe diese noch dazu

07.10.2003 16:02
Antworten
olivertr

Habe lange nach so einem Rezept gesucht. Einfach klasse, besonders in der kalten Jahreszeit!

29.01.2003 17:38
Antworten
magga62

Habe den Feldsalat gestern abend zubereitet. Mein Mann, obwohl kein Salatesser, war begeistert. Und ich natürlich auch. Super! magga62

29.01.2003 13:16
Antworten