Geschichtete Apfel - Marzipan - Creme
Ein leckeres Herbst - Dessert
Ein leckeres Herbst - Dessert
500 g | Äpfel |
etwas | Apfelsaft |
200 g | Marzipan -Rohmasse |
1 | Zitrone(n), unbehandelt, Abrieb und Saft |
1 Pck. | Vanillezucker |
65 g | Zucker |
500 g | Quark (20 %) |
150 g | Sahne |
evtl. | Amaretto |
300 g | Kuchen (Sandkuchen) |
2 EL | Mandel(n) (Mandelblättchen), geröstet |
Zimt |
Kommentare
Hallo, ich hatte noch Marzipan übrig, ebenso Äpfel und Amaretto. Also ran an dein Rezept :o) Super lecker und schnell gemacht. Da ich keine Mandeln hatte, habe ich stattdessen karamellisierte Walnüsse genommen - die passten auch super dazu. Danke für das Rezept und Gruss, Bine
Das Dessert ist wahnsinnig lecker. Auch meine Gäste waren begeistert, allerdings finde ich sowas gehört eher um die Weihnachtszeit als in den Herbst. Trotz allem vielen Dank für das tolle Rezept.
Sehr lecker :)) und einfach zubereitet ! Werde ich auf jeden Fall bald wieder machen :)))
Sehr, sehr lecker. Danke für das Rezept!
Ich habe das Rezept schon ein paar Mal gemacht und fand es immer super lecker - ABER: egal, wo ich es serviert hatte, war das Fazit immer: Schmeckt toll, aber super mächtig. Deshalb hab ich ein paar Schlank-Tricks ausprobiert, die das Ganze weniger gehaltvoll machen, dem Geschmack aber keinen Abbruch tun: 1. Ich habe die Sahne durch Rama Creme fine zum Schlagen ersetzt. (15% Fett) Somit ist der Fettgehalt halbiert - der Geschmack ist unverändert lecker und cremig. 2. Einige meiner Gäste fanden den Kuchen zur Creme "too much". Danach hab ich folgende Varianten ausprobiert: - ein paar mehr Mandelblättchen rösten und als erste Lage ins Glas 1Mandeln geben - Wer es gerne etwas aufwändiger möchte: ein paar Choco-Crossis als Basis tun es auch. Macht dem tollen Aroma keinen Abbruch! Ich möchte das tolle Rezept nicht zerpflücken - nur für Figurbewusste etwas schlanker machen! Ich liebe diese Kombination. Danke dafür! :-)
Auch von mir volle 5 Sterne !! Vielen Dank für diese Super-Kombination. Habe es in der Weihnachtszeit gleich zweimal zubereitet, und bin von allen "Geniessern" sehr gelobt worden. Folgende Abwandelung wurden umgesetzt: Anstatt Sandkuchen, habe ich lasierte Lebkuchen verwendet, macht das ganze noch einen Tick weihnachtlicher. Die Mengenangaben für 6 Personen, waren absolut ausreichend für 8 Personen, dann immer noch übiges Dessert, aber wenn nicht zu Weihnachten,wann dann ;-) Gruss Merline
Das war toll ! Es kam bei den Gästen suuuper an, aber leider blieben die Gläser fast noch halb voll, weil sooo mächtig als Dessert. Das tut dem Geschmack aber keinen Abbruch, nächstes Mal mach ich halt nur die Hälfte.. Vielen Dank für dieses Rezept Barbara
Ein absolut leckeres Dessert. Als Sandkuchen habe ich dann auch noch Kuchen mit Marzipangeschmack gewählt. Köstliche Sache!
Sehr schönes Dessert, meine Gäste waren begeistert... Einfach lecker!!!
Sehr lecker, sehr mächtig und schon zum zweiten mal innerhalb kurzer Zeit (auf Wunsch eines gewissen marzipansüchtigen Herrn) nach"gekocht". Vielen Dank!