Creme
Dessert
Herbst
Resteverwertung
Winter
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.


Geschichtete Apfel - Marzipan - Creme

Ein leckeres Herbst - Dessert

Durchschnittliche Bewertung: 3.95
bei 35 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. simpel 03.11.2007



Zutaten

für
500 g Äpfel
etwas Apfelsaft
200 g Marzipan -Rohmasse
1 Zitrone(n), unbehandelt, Abrieb und Saft
1 Pck. Vanillezucker
65 g Zucker
500 g Quark (20 %)
150 g Sahne
evtl. Amaretto
300 g Kuchen (Sandkuchen)
2 EL Mandel(n) (Mandelblättchen), geröstet
Zimt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Min. Ruhezeit ca. 120 Min. Gesamtzeit ca. 145 Min. Kalorien pro Portion ca. 680 kcal
Die geschälten und gewürfelten Äpfel mit dem Apfelsaft weich dünsten und abkühlen lassen.

Das Marzipan mit dem Zitronensaft und der Schale glatt rühren. Vanillezucker, Zucker und Quark zugeben und alles zu einer glatten Creme verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Nach Wunsch mit etwas Amaretto verfeinern.

Den Kuchen in kleine Würfel schneiden.

Nun erst Kuchen, dann Äpfel und Creme nacheinander in ein schönes Glas füllen. Die oberste Schicht sollte Creme sein. Gut durchkühlen lassen und vor dem Servieren mit etwas Zimt und den Mandeln bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Hobbykoch-Bine68

Hallo, ich hatte noch Marzipan übrig, ebenso Äpfel und Amaretto. Also ran an dein Rezept :o) Super lecker und schnell gemacht. Da ich keine Mandeln hatte, habe ich stattdessen karamellisierte Walnüsse genommen - die passten auch super dazu. Danke für das Rezept und Gruss, Bine

30.01.2019 18:53
Antworten
schnudl2809

Das Dessert ist wahnsinnig lecker. Auch meine Gäste waren begeistert, allerdings finde ich sowas gehört eher um die Weihnachtszeit als in den Herbst. Trotz allem vielen Dank für das tolle Rezept.

01.12.2016 10:42
Antworten
AZarth

Sehr lecker :)) und einfach zubereitet ! Werde ich auf jeden Fall bald wieder machen :)))

11.05.2016 08:26
Antworten
trachurus

Sehr, sehr lecker. Danke für das Rezept!

30.01.2016 18:21
Antworten
guido227

Ich habe das Rezept schon ein paar Mal gemacht und fand es immer super lecker - ABER: egal, wo ich es serviert hatte, war das Fazit immer: Schmeckt toll, aber super mächtig. Deshalb hab ich ein paar Schlank-Tricks ausprobiert, die das Ganze weniger gehaltvoll machen, dem Geschmack aber keinen Abbruch tun: 1. Ich habe die Sahne durch Rama Creme fine zum Schlagen ersetzt. (15% Fett) Somit ist der Fettgehalt halbiert - der Geschmack ist unverändert lecker und cremig. 2. Einige meiner Gäste fanden den Kuchen zur Creme "too much". Danach hab ich folgende Varianten ausprobiert: - ein paar mehr Mandelblättchen rösten und als erste Lage ins Glas 1Mandeln geben - Wer es gerne etwas aufwändiger möchte: ein paar Choco-Crossis als Basis tun es auch. Macht dem tollen Aroma keinen Abbruch! Ich möchte das tolle Rezept nicht zerpflücken - nur für Figurbewusste etwas schlanker machen! Ich liebe diese Kombination. Danke dafür! :-)

05.10.2015 21:58
Antworten
Cinnamon-Lady

Auch von mir volle 5 Sterne !! Vielen Dank für diese Super-Kombination. Habe es in der Weihnachtszeit gleich zweimal zubereitet, und bin von allen "Geniessern" sehr gelobt worden. Folgende Abwandelung wurden umgesetzt: Anstatt Sandkuchen, habe ich lasierte Lebkuchen verwendet, macht das ganze noch einen Tick weihnachtlicher. Die Mengenangaben für 6 Personen, waren absolut ausreichend für 8 Personen, dann immer noch übiges Dessert, aber wenn nicht zu Weihnachten,wann dann ;-) Gruss Merline

27.12.2008 13:06
Antworten
rbgoetz

Das war toll ! Es kam bei den Gästen suuuper an, aber leider blieben die Gläser fast noch halb voll, weil sooo mächtig als Dessert. Das tut dem Geschmack aber keinen Abbruch, nächstes Mal mach ich halt nur die Hälfte.. Vielen Dank für dieses Rezept Barbara

23.11.2008 19:47
Antworten
aberkeinspinat

Ein absolut leckeres Dessert. Als Sandkuchen habe ich dann auch noch Kuchen mit Marzipangeschmack gewählt. Köstliche Sache!

14.11.2008 08:46
Antworten
yvette99000

Sehr schönes Dessert, meine Gäste waren begeistert... Einfach lecker!!!

22.07.2008 09:29
Antworten
NannyOgg

Sehr lecker, sehr mächtig und schon zum zweiten mal innerhalb kurzer Zeit (auf Wunsch eines gewissen marzipansüchtigen Herrn) nach"gekocht". Vielen Dank!

04.04.2008 12:26
Antworten