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Mitglied seit 04.11.2004
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Zutaten

Portionen
2 Bund Petersilie, glatte
Schalotte(n)
80 g Mandel(n), (Blättchen)
200 g Frischkäse, (Kräuter-)
100 ml Milch
  Salz und Pfeffer
Möhre(n), zarte
1 kleiner Knollensellerie
400 g Bandnudeln, schmale
  Salz

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Petersilie waschen und trocken schütteln, Blätter grob hacken. Die Schalotten fein schneiden.
Die Mandelblättchen in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren leicht rösten. Frischkäse, Milch und Schalotte hinzufügen und verrühren, zuletzt die Petersilie zugeben. Alles unter Rühren einmal aufkochen, dann mit dem Mixstab pürieren. Nach Bedarf etwas Milch zugeben, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce etwas eindicken lassen.

Nun Salzwasser zum Kochen bringen. Möhren und Sellerie putzen, waschen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Diese dann längs in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben aufeinander legen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden.

Die Nudeln bissfest garen. In den letzten 3 Minuten Möhren- und Selleriestreifen in das kochende Nudelwasser geben. Die gegarten Gemüsenudeln abgießen, kurz kalt überbrausen, abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten.