Adas bil Hamod
Linsensuppe, libanesische Art
Linsensuppe, libanesische Art
250 g | Linsen, braune |
1 Liter | Wasser, oder mehr für die Linsen |
1 Bund | Mangold |
1 große | Zwiebel(n) |
etwas | Olivenöl |
1 EL | Kreuzkümmel, gemahlener (Cumin) |
1 EL | Minze, getrocknete |
2 | Zitrone(n), den Saft |
Salz, nach Bedarf | |
evtl. | Mehl |
Kommentare
Sehr, sehr lecker! Hab es zum ersten Mal für meinen libanesischen Mann gekocht und er war fasziniert und meinte, dass es wie bei Mutti schmeckt ;) Vielen Dank! Super Rezept!
Hallo Mimi, das freut mich zu hören. LG Zeina
habe die Suppe heute zum 1.Mal gekocht und bin begeistert. Sehr einfach zubereitet, lecker
Super Rezept, da wäre ich nie drauf gekommenen. Und der Mangold-Dip war auch ein Gedicht! Vielen Dank und liebe Grüße von Erbse
Habe diese Suppe schon oft gekocht und muss sie jetzt endlich mal bewerten. 5 Sterne für eines meiner Leibgerichte! Abgesehen davon, daß ich manchmal die Linsen aus der Dose verwende und dann die Zwiebeln zuerst anbrate und dann den Doseninhalt aufgieße, koche ich stets nach Rezept, sofern Mangold verfügbar ist, ansonsten habe ich schon Kartoffeln, Zucchini und Lauch als Ersatz probiert, schmeckt alles sehr gut! Wenn kein Mangold erhältlich ist, kann man in Asia-Läden nach Pak-Choy Ausschau halten, das ist quasi die asiatische Variante von Mangold, meist verfügbar und presigünstig. Wenn ich keine getrocknete Minze auf Vorrat da habe, nehme ich einfach den Inhalt eines Beutels Pfefferminztee.
Mangold erhält man in türkischen Gemüsegeschäften von Mai bis Anfang Dezember. LG V. PS: die Suppe ist ausgezeichnet
Huch, ich korrigiere: Mangold ist aus deutschem Anbau von Juni bis August erhältlich!
Hi ultra, freut mich das es dir geschmeckt hat und danke für die Bewertung. Wann in Deutschland Mangoldsaison ist, weiss ich leider nicht. Wir haben es hier das ganze Jahr über. Du kannst auch anstatt Mangold, wie schon oben beschrieben es mit Kartoffeln kochen. Schmeckt genauso lecker. LG Zeina
Hallo Zeina! Ich habe selber nachgeguckt und der Mangold wird anscheinend im Herbst geerntet, die Saison ist also jetzt bzw. schon langsam vorbei. wollte das Rezept erst mit 5 Sternen bewerten aber die Webseite zweifelt ja dann immer die eigene Entscheidungsfähigkeit an und hat mich so verunsichert, also nur 4. Viele Grüße und schöne Adventszeit! Hannes
Lecker, wenn auch etwas ungewohnt! Mit Kreuzkümmel finde ich eigentlich alles super... Kann mir jemand sagen, wann Mangold Saison hat?