Most 'Schürfel'


Rezept speichern  Speichern

OÖ Spezialität

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 03.11.2007



Zutaten

für
600 g Mehl
¼ Liter Most
2 Eigelb
70 g Butter, flüssige
Butterschmalz, zum Backen
etwas Puderzucker, zum Bestreuen
evtl. Zimt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Most mit Dotter und Butter versprudeln. Mit Mehl zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig 30 min an einem kühlen Ort rasten lassen.

Dann ca. 3mm dick ausrollen und mit dem Teigradler Rechtecke schneiden. Die Teig-Schürfel in heißem Butterschmalz goldgelb ausbacken.

Vor dem Servieren mit Staubzucker und evtl. Zimtpulver bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.