Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Hühnerschenkel und Hühnerklein im Bräter bei mittlerer Hitze rundum kross anbraten (Vorsicht: Spritzt, also Spritzsieb verwenden!). Rausnehmen.
Restliche Zutaten (bis auf Wein und Brühe) im Bratfett andünsten und mit Brühe und Hälfte vom Wein angießen, etwas reduzieren.
Hühnerschenkel und Hühnerklein wieder zugeben, "Hautseite" (also die "schöne Seite") nach oben! Darauf achten, dass an die Seite während der gesamten Zeit nicht direkt Flüssigkeit kommt!
Also nur halb im Sud schwimmend und nicht wenden.
Immer wieder etwas Wein und Brühe angießen, damit die Schenkel halb bedeckt sind.
Ca. 1,5 h bei geringer Hitze offen(!) schmoren. Bis das Fleisch anfängt, sich vom Knochen zu lösen.
Hühnerschenkel unter den Salamander oder Grill schieben, für eine krosse Haut.
Die Soße durch ein Sieb passieren und etwas entfetten. Hühnerklein wird entsorgt oder vom Koch abgenagt!
Mit Cayenne und evtl. Salz abschmecken.
Ggf. etwas abbinden (Mehl in kaltem Wasser z.B.)
Kommentare
Oh..hört sich lecker an. Weis jetzt wie ich meine Chorizo voräte los werde;)) Ich nage lieber, entsorgen ist doch die reinste Verschwendug*lol