Zutaten
für500 g | Hackfleisch |
2 | Zwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
2 | Paprikaschote(n), rot |
300 g | Bohnen, grüne, frisch oder TK, nicht aus dem Glas |
800 g | Kartoffel(n), geschält gewogen |
250 g | Möhre(n), geschält gewogen |
½ Dose | Mais |
½ Tube/n | Tomatenmark oder Menge nach Geschmack |
1 Liter | Gemüsebrühe |
2 EL | Olivenöl |
200 g | Sahneschmelzkäse |
200 g | Sahne |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Thymian | |
etwas | Crème fraîche zum Garnieren |
Petersilie zum Garnieren |
Nährwerte pro Portion
kcal
567Eiweiß
28,66 gFett
34,96 gKohlenhydr.
33,80 gZubereitung
Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden. Paprikaschoten, Möhren und Kartoffeln in kleine, gleich große Würfel schneiden.
Öl in einem Suppentopf erhitzen, Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben, würzen, mit Tomatenmark verrühren und die Brühe angießen. Dann das gewürfelte Gemüse, die Bohnen, den Thymian und den Mais dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.Einmal umrühren, zugedeckt auf niedriger Stufe ca. 40 Min köcheln lassen.
Zum Schluss den Schmelzkäse und die Sahne einrühren und nochmals abschmecken. Mit einem Häubchen aus Crème fraîche und mit Petersilie bestreut servieren.
Öl in einem Suppentopf erhitzen, Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben, würzen, mit Tomatenmark verrühren und die Brühe angießen. Dann das gewürfelte Gemüse, die Bohnen, den Thymian und den Mais dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.Einmal umrühren, zugedeckt auf niedriger Stufe ca. 40 Min köcheln lassen.
Zum Schluss den Schmelzkäse und die Sahne einrühren und nochmals abschmecken. Mit einem Häubchen aus Crème fraîche und mit Petersilie bestreut servieren.
Kommentare
Schnell gemacht, kann man gut vorbereiten und ist echt lecker! Die Sahne habe ich weggelassen, den Sahneschmelzkäse gegen Paprikafrischkäse getauscht und noch einen Rest Weißkohl mit verarbeitet. Vielen Dank für das schöne Rezept!
Der Knaller!!! Keine Bohnen dagehabt: TK Erbsen passen auch! "Nur" 150 gr. Schmelzkäs 150 ml Rama crème fine Rinderhack Ich danke sehr für dieses Rezept!!!
Mittlerweile eines unserer Lieblingsrezepte!
Das war super lecker. 5 Sterne, bin ja fast rot geworden bei den ganzen Komplimenten. Das darf ich jetzt häufiger machen. Vielen Dank
Grad gekocht! Lecker! Hab auch den Schmelzkäse weglassen! Rosenkohl statt Mais werwendet und mit ein wenig Cayennepfeffer abgeschmeckt!
Da der eintopf bei uns zu den absoluten Stamm-Gerichten gehört, hier nun endlich auch mal ein Bild. Ich hab ihn bestimmt schon 20 Mal gekocht, er schmeckt uns immer wieder so gut, und vor allem am 2. Tag, wenn alles richtig durchgezogen ist, könnte ich mich reinlegen!
Danke für das tolle Eintopf-Rezept! Ich habe ihn auch für 2 Tage gemacht und ebenfalls Light-Schmelzkäse benutzt! War wirklich sehr, sehr lecker und wird es häufiger geben! Vielen Dank und lieben Gruß! nagro77
Gehört zu den Gerichten, die wir regelmäßig immer wieder kochen. Der Freund meines Sohnes isst auch gerne mit, wenn es den Eintopf gibt. Sehr lecker, vielen lieben Dank für das Rezept!
Hallo, Bei uns gab es den Eintopf gestern, heute werden noch die Reste gefuttert - echt lecker! Schnell gemacht, und mach super satt! Ich hab die ganze Sache etwas entschärft, habe statt Sahne 4%-ige Kaffeesahne verwendet, und Schmelzkäse light, damit ich auch mal ein Tellerchen mehr essen kann! Lg sonnenkalb
Hallo agiagi, sehr lecker!!! Deinen Eintopf gab es gestern Abend bei uns. Wir haben ihn schon am Morgen gemacht und so konnte er schön durchziehen. Sehr lecker.....heute gibt es noch den Rest davon! lg katrin