Schlemmertopf mit Hackfleisch


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30 Min. normal 03.11.2007 567 kcal



Zutaten

für
500 g Hackfleisch
2 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
2 Paprikaschote(n), rot
300 g Bohnen, grüne, frisch oder TK, nicht aus dem Glas
800 g Kartoffel(n), geschält gewogen
250 g Möhre(n), geschält gewogen
½ Dose Mais
½ Tube/n Tomatenmark oder Menge nach Geschmack
1 Liter Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
200 g Sahneschmelzkäse
200 g Sahne
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Thymian
etwas Crème fraîche zum Garnieren
Petersilie zum Garnieren

Nährwerte pro Portion

kcal
567
Eiweiß
28,66 g
Fett
34,96 g
Kohlenhydr.
33,80 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden. Paprikaschoten, Möhren und Kartoffeln in kleine, gleich große Würfel schneiden.

Öl in einem Suppentopf erhitzen, Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben, würzen, mit Tomatenmark verrühren und die Brühe angießen. Dann das gewürfelte Gemüse, die Bohnen, den Thymian und den Mais dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.Einmal umrühren, zugedeckt auf niedriger Stufe ca. 40 Min köcheln lassen.

Zum Schluss den Schmelzkäse und die Sahne einrühren und nochmals abschmecken. Mit einem Häubchen aus Crème fraîche und mit Petersilie bestreut servieren.

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Rezept von

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Kommentare

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twipa

Schnell gemacht, kann man gut vorbereiten und ist echt lecker! Die Sahne habe ich weggelassen, den Sahneschmelzkäse gegen Paprikafrischkäse getauscht und noch einen Rest Weißkohl mit verarbeitet. Vielen Dank für das schöne Rezept!

03.07.2023 15:57
Antworten
manuelafranz71

Der Knaller!!! Keine Bohnen dagehabt: TK Erbsen passen auch! "Nur" 150 gr. Schmelzkäs 150 ml Rama crème fine Rinderhack Ich danke sehr für dieses Rezept!!!

24.05.2023 18:57
Antworten
v59bj8t9rf

Mittlerweile eines unserer Lieblingsrezepte!

23.05.2023 09:44
Antworten
Wrangler680

Das war super lecker. 5 Sterne, bin ja fast rot geworden bei den ganzen Komplimenten. Das darf ich jetzt häufiger machen. Vielen Dank

21.03.2023 21:47
Antworten
connyl1062

Grad gekocht! Lecker! Hab auch den Schmelzkäse weglassen! Rosenkohl statt Mais werwendet und mit ein wenig Cayennepfeffer abgeschmeckt!

17.02.2023 13:45
Antworten
Sonnenkalb

Da der eintopf bei uns zu den absoluten Stamm-Gerichten gehört, hier nun endlich auch mal ein Bild. Ich hab ihn bestimmt schon 20 Mal gekocht, er schmeckt uns immer wieder so gut, und vor allem am 2. Tag, wenn alles richtig durchgezogen ist, könnte ich mich reinlegen!

20.03.2012 09:40
Antworten
nagro77

Danke für das tolle Eintopf-Rezept! Ich habe ihn auch für 2 Tage gemacht und ebenfalls Light-Schmelzkäse benutzt! War wirklich sehr, sehr lecker und wird es häufiger geben! Vielen Dank und lieben Gruß! nagro77

12.03.2012 12:39
Antworten
kerstinikola

Gehört zu den Gerichten, die wir regelmäßig immer wieder kochen. Der Freund meines Sohnes isst auch gerne mit, wenn es den Eintopf gibt. Sehr lecker, vielen lieben Dank für das Rezept!

06.05.2023 13:59
Antworten
Sonnenkalb

Hallo, Bei uns gab es den Eintopf gestern, heute werden noch die Reste gefuttert - echt lecker! Schnell gemacht, und mach super satt! Ich hab die ganze Sache etwas entschärft, habe statt Sahne 4%-ige Kaffeesahne verwendet, und Schmelzkäse light, damit ich auch mal ein Tellerchen mehr essen kann! Lg sonnenkalb

15.01.2008 11:50
Antworten
katrin25_03

Hallo agiagi, sehr lecker!!! Deinen Eintopf gab es gestern Abend bei uns. Wir haben ihn schon am Morgen gemacht und so konnte er schön durchziehen. Sehr lecker.....heute gibt es noch den Rest davon! lg katrin

12.11.2007 06:39
Antworten