Zutaten
für250 g | Schokolade, weiße |
60 ml | Schlagsahne (Obers) |
5 cl | Baileys Irish Cream |
100 g | Löffelbiskuits, fein gerieben |
Schokolade, weiße, gerieben |
Zubereitung
Gehackte Schokolade mit Obers langsam schmelzen und Bailey`s unterrühren. Für ca. 4 Stunden kaltstellen.
Brösel untermengen, mit befeuchteten Händen Kugeln formen und in geriebener weißer Schokolade wälzen. Bis zum Servieren kalt stellen. Gutes Gelingen!
Tipp:
kann auch als Kuchen- Tortendeko verwendet werden.
Brösel untermengen, mit befeuchteten Händen Kugeln formen und in geriebener weißer Schokolade wälzen. Bis zum Servieren kalt stellen. Gutes Gelingen!
Tipp:
kann auch als Kuchen- Tortendeko verwendet werden.
Kommentare
Tolles Rezept, leckeres Ergebnis, ging auch sehr schnell! Hab die Schokolade mitsamt der Sahne in der Mikrowelle geschmolzen, den Baileys und die zerbröselten Löffelbisquits noch vor dem Kühlen untergearbeitet und erst am nächsten Tag Zeit zum Kugeln formen gefunden - 2x 10 Minuten und sie werden garantiert ein zweites mal gemacht!
Meine Herren, es war dunkel, spät, die Schüssl und die Pralinenförmchen sind grün. Hätte ich gewusst dass es so ein Chaos gibt nur wegen einem Foto-was jetzt nicht diie beste Farbe hat, auf unsern 3 Rechnern aber nicht grün ist, trotzdem. Warum hast du denn dem Foto nicht widersprochen, julisan? Ich weiß nich wie das geht, aber habe mal gehört das es geht. So schlimm ist das Foto finde ich nicht, dann wird es nämlich nich angenommen. Das Thema ist für mich jetzt aber erledigt. LG,Sigrid
Hallo, ich bin mit Deinem Foto zufrieden, da ich ja auch schon mal Pralinen abgelichtet habe (ich glaub es waren meine Zimttrüffel) die haben auch grün ausgesehen, obwohl sie in "echt" ganz anders ausgesehen haben. Ich sag nur, es gibt weit aus schlimmere Fotos. Die Deinen gefallen mir und aus;)))) LG julisan
So, nun aber endlich. Bei mir sind die Kugeln wirklich toll und dazu noch super lecker geworden. Nach 3 Stunden Kühlzeit habe ich die Brösel zugegeben und verrührt und dann weiter kalt gestellt. Sie zergehen auf der Zunge und ich kann sie auf jeden Fall weiter empfehlen. Vielen Dank für das gelingsichere Rezept.. ich hatte die Masse auf unserem Ofen geschmolzen, etwas zu lange stehen gelassen bei zu großer Hitze so dass die Schokolade schon bröcklig wurde-ich dachte schon das wird nix mehr. Aber ich hab einfach während der ersten halben Stunde ab und zu umgerührt und alles hat sich super verbunden. Dann ab ins Treppenhaus, fertig. Keine große Arbeit, so wünscht man sich das. Liebe Grüße, Sigrid
Hallo, Danke fürs nachmachen und für Dein liebes Kommentar. LG julisan
Hallo Sigrid, da ich im Moment eine Sammlung von Pralinenrezepten zusammenstelle, würde mich interessieren warum bei Dir die Masse so grün aussieht, ist das eine optische Täuschung oder was gibt es für eine Erklärung dazu?? Danke für Deine Erklärung. Liebe Grüße Hobbyko
Hallo, das war der Fotoapparat. Da ging mit Bearbeiten nix. Also nur eine schlechte Aufnahme. LG julisan
Hallo Sigrid, danke für Deine Antwort, ich konnte es mir bei diesen Zutaten auch nicht vorstellen, aber auf meinem Bildschirm sieht es fast so aus wie die Sternchen oben rechts, wie olivgrün. Ich habe mir das Rezept gebookmarkt, wenn ich bzw. meine Frau noch dazu kommt werden wir das Rezept noch ausprobieren. Liebe Grüße Hobbyko
Ich mache gerade die Kugeln, um kurz vor 10 sind sie fertig und ich kann mir nicht vorstellen dass sie wirklich unzumutbar schmecken oder werden könnten. Das sind immer die Besten die unzumutbar bewerten und nich mal schreiben warum. Naja, Schwamm drüber. Nachher schreib ich ma wie sie bei mir geworden sind. Habe allerdings nicht Irish Cream sondern Caramel genommen. Bis später. Sigrid
Hallo, Danke für Deinen Vorschuß an Vertrauen. Habe den User angeschrieben, und gebeten, zumindest ein Kommentar abzugeben, warum er so bewertet hat. Wurde nämlich von dem User bei mehreren Rezepten von mir so bewertet. Hab mich sehr geärgert, aber Schwamm drüber. Freu mich schon über Dein Kommentar, wie es geworden ist. Danke nochmal. LG julisan